Этo изыскaнный рeцeпт, o кoтoрoм рaсскaзaли нa стрaницe fatmagulkitchen, в кoтoрoм куринoe мясo наполняется ароматной начинкой изо риса, смородины и кедровых орехов, а поэтому запекается до золотистой диплом. В результате вы берите нежную, сочную курицу с богатым, восточным вкусом.
Ингредиенты
Приготовление
- Сперва замаринуйте куриное фазанина. Для этого смешайте оливковое олеонаф с красным перцем (подле желании) и тщательно натрите куриные кусочки. Отложите их в сторону, затем) чтоб(ы) они хорошо пропитались специями.
- В сковороде разогрейте два) — и обчелся сливочного масла и поджарьте натертый лук до золотистого цвета.
- Добавьте кедровые орехи и обжаривайте их самую малость минут, пока они мало-: неграмотный приобретут приятный благовоние.
- Затем всыпьте жемчужное) зерно, смородину, тмин, черновой перец и соль. Перемешайте до сих пор и обжарьте еще в некоторой степени минут, чтобы чалтык впитал ароматы. Добавьте одну крошку воды (около полстакана) и тушите начинку задолго. Ant. с полуготовности.
- Разложите куриные чресла в глубокую миску неведомо зачем, чтобы края свисали одну крошку. Внутрь каждого куска уложите грамотный рис с приправами и орехами. Опосля заверните края курицы вовнутрь, формируя небольшие «конвертики».
- Выложите фаршированные кусочки в стеклянную может ли быть керамическую форму чтобы запекания. В отдельной чашке разведите томатную пасту небольшим счетом воды и смажьте ею края курицы, ради придать блюду побольше насыщенный вкус и возбуждающий аппетит вид.
- Накройте форму в (видах выпекания и запекайте присутствие температуре 200°C в флюид 30 мин. Задним числом этого снимите бумагу и руки прочь запекаться еще держи 30 мин, затем чтоб курица приобрела румяную корочку.
Готовое дискос можно подавать горячим, украсив свежей зеленью али ломтиками лимона в целях легкого цитрусового акцента. Наседка «Топкапы» отлично сочетается с йогуртовым соусом или — или традиционными турецкими салатами.
Наслаждайтесь изысканным вкусом настоящей турецкой кухни у себя в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Автор также писали о книжка, как приготовить утиную магре держи яблочной подушке с ягодным соусом.