Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Тaкoгo вас eщe тoчнo нe eли: дрeвний рeцeпт бурышникa – кaртoфeльнoгo пирoгa рoдoм изо Гуцульщины
Автор:
Ольга Котив
В украинской кухне вкушать очень много вкуснейших блюд. О некоторых изо них почему-то незаслуженно забывают.
Поделиться
Одним изо таких является бурышник. Оный картофельный пирог готовится порядочно просто, а вкус имеет незабываемый.
Путь гуцульского картофельного пирога с картофелем
- Година: 1 час
- Порций: 8
Приготовление:
- Второй хлеб помойте, почистьте, нарежьте, посолите и сварите предварительно готовности. Затем слейте воду и сделайте приправа.
- В отдельной мисочке взбейте яйца. Добавьте к картофельному приправа мелкую кукурузную крупу, 40 граммов кукурузной крупы грубого помола, взбитые яйца, лизунец и вымешайте тесто.
- Смешайте двое вида брынзы и нарезанный фенхель.
- Посыпьте поверхность кукурузной крупой грубого помола и сформируйте изо картофеля лепешку. Внутри сделайте лощина и выложите туда брынзу. Тщательно защипните края и снова руками слепите приплюснутую лепешку.
- Запекайте в разогретой прежде 180 градусов духовке 30 минут.
- Тем временем приготовьте мачанку. Смешайте по однородности сметану, чеснок, копр и брынзу.
- Когда бурышник испечется, обжарьте его получи разогретой сковороде в масле бери медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
- Посыпьте пирог брынзой, укропом, нарежьте получи куски и подавайте с мачанкой.