Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Выбрaсывaть нeльзя: чтo дeлaть с oстaткaми пaсxaльнoгo куличa
Aвтoр:
Линуся Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Пaсxaльныe прaздники – тaкиe свeтлыe и чистыe! Кaждoe лангет имеет особое значение, а особенно – светлое (Христово) воскресенье.
Поделиться
Пасха – традиционный житник, который обычно выпекается получи Пасху. Она символизирует воскресение Иисуса Христа и праздник новой жизни. Пасха имеет особое религиозное роль и готовится с особой торжественностью.
Позволительно ли выбрасывать кулич
Предварительно тем как начинать действие, важно правильно рассчитать численность куличей, чтобы все они были съедены вне остатка.
Особые празднования / Фотография pexels
Наши предки привычно закапывали остатки пасхального стола, а хлебом кормили птиц. Ни в коем случае грешно выбрасывать остатки кулича может ли быть любой другой освященной пищи в худой бак.
Что приготовить
Чтобы использования остатков кулича не грех приготовить торт. Вам понадобится вблизи 150 грамм кулича и 100 грамм мягкого сливочного масла. Превратите пасху в мелкую чуть-чуть с помощью блендера или мясорубки.
Позже смешайте полученную крошку со сливочным маслом и поместите форме исполнение) выпекания, равномерно распределяя окрошка по дну.
Разогрейте духовку предварительно 180°C и запекайте основу изо кулича в течение 10 – 12 минут. После этого этого основу можно эксплуатнуть для приготовления чизкейка, сырного лодка или кремового торта.
Воздушный и быстрый способ превратить остатки пасхального пища – сделать из них третье блюдо. Разложите кусочки кулича в глубокую посуду, угасить их йогуртом, вареньем либо — либо сгущенкой и дайте постоять в холодильнике, с намерением они хорошо пропитались. Готовую мозаи украсьте свежими ягодами возможно ли посыпьте тертым шоколадом.