Сeгoдня наш брат будeм гoтoвить нeпрaвильный бaбушкин бульoн. Тoт сaмый, чтo нaзывaют eврeйским aнтибиoтикoм. Нeпрaвильный oн с тoчки зрeния высoкoй кулинaрии и сoврeмeнныx диeтoлoгoв пoтoму, чтo в eгo oснoвe – нe гoлый куриный oстoв, a цeлaя врeднaя курицa, с кожей и мясом. Наши бабушки варили не более и не менее такой бульон, когда хотели, дай вам «внучики» поправлялись и выздоравливали. И внучики таки выздоравливали. Во вкусе им это удавалось при ёбаный концентрации жиров и наваре, науке предварительно сих пор непонятно. Наверное, было бесцельно вкусно, что хотелось выжить, в надежде доесть.
Подавали бульон с мандлэх либо — либо мондалах; это одно и то а, разнится транскрипция слова на идише. В любом случае, сие кусочки пресного теста, обжаренные в масле другими словами запеченные в духовке.
Для оздоровительного куриного бульона с мандлэх нам потребуется небольшая, раньше килограмма весом, курица, одна морковина, одна луковица, 100-120 грамм невзгоды, 1-2 яйца, соль – по вкусу, растительное техническое) масло для жарки.
Все просто. Небольшую стройную очищенную курочку, кризис миновал всего – крестьянскую, «беговую» моем, опускаем в кастрюлю. Заливаем холодной вплавь и ставим на огонь.
Видео дня
Чистим морковка, разрезаем по длине на 2-4 части, добавляем к курице. Тама же – маленькую луковку или половину крупной. И старый и малый!
Доводим до кипения и оставляем вариться держи слабом огне. Важно следить и своевременно снимать шум – пену, которая образуется присутствие варке, с бульона и, сухой салфеткой, с бортов кастрюли. Рядом желании, можно снять и часть жира.
Покуда)) бульон варится, мы успеем состряпать мандлах.
Отделяем желтки от белков (белки нам безвыгодный понадобятся), добавляем к желткам щепотку соли и муку. Замешиваем крутое тесто.
Изо теста делаем шарики размером с маленькую чайную ложку. В очень горячей сковороде быстро обжариваем их сверху растительном масле до золотистого цвета. Наши мандлах готовы.
Проверяем еврейский (стрептоцид. Луковица сварилась? Ее вынимаем, первое солим и оставляем вариться еще минут 20.
Вилкой проверяем решимость: курица должна быть мягкой. Питаться?
Выключаем огонь, достаем курицу, делим получи и распишись порционные куски.
В тарелку кладем комок курицы, заливаем бульоном, кидаем не так чтобы много мандлах и наслаждаемся.
В Израиле мандлэх продают готовыми-упакованными в магазинах, размером с плевое дело. Но это типичное «не в таком случае».
Да, ждать простуды для такого бульона во всем объёме необязательно; спокойно можно принимать предупредительно. Из побочных эффектов только Вотан: очень сложно оторваться и не позвать добавки.