Тaртaр – вeсьмa нeoбычнoe фрaнцузскoe блюдo, тaк кaк eгo oснoвa – сырoe мясo, a этo, кoнeчнo жe, нa любитeля. На пригoтoвлeния этoгo блюдa в идeaлe испoльзуют свeжaйшую гoвядину бeзупрeчнoгo кaчeствa, нo чтo жe дeлaть, коли вы ее решили готовить центральный раз в жизни дома.
Телеведущий Мужественный Макаревич поделился на своем YouTube-канале "Сладость" рецептом вкуснейшего тартара и самое душа – рассказал, как безопасно вытянуть мясо для этого блюда.
Ингредиенты пользу кого тартара
Важно при выборе мяса исполнение) тартара обратить внимание на:
-
его цветик – он должен быть сильный красный, без оттенков серого и других цветов;
-
амбра – мясо должно быть свежим, аж из запахом молока, но минус лишних неприятных ароматов.
-
для тартара идет исключительно вырезка, так как возлюбленная нежная, мягкая и сочная, а также лишенный чего соединительной ткани.
Ингредиенты:
-
говядина (вырезка) – 100 г
-
порей шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
-
каперсы неужели оливки – 1 ст. л.
-
побеги зеленого Луня, зеленый базилик или шпинат – 10 г
-
помидорка вяленый – 1 шт.
-
пряности дижонская – 1 ч. л.
-
лимонный кашу – 2 ч. л.
-
перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
-
главный – 2-3 щеп.
-
свежемолотый темный перец – по вкусу
-
жюльен табаско – 1 капля
Тактика приготовления:
-
Мясо нужно порубить бесконечно острым ножом, но так, чтоб ни в коем случи малограмотный получился просто фарш. Резать нужно таково, чтобы размер мясных кубиков был на глазо около 5 мм.
-
Очистите лук и нарубите его си мелко, чтобы он не ощущался для зубах.
-
Каперсы и вяленый томат порежьте безгранично мелко, добавьте к мясу вместе с луком.
-
Злак порежьте, добавьте туда же.
-
Видимое дело выдавите сок лимона, добавьте к мясу совокупно с горчицей, а также каплей табаско, никак не забудьте добавить соль, перец, Водан желток и все аккуратно и тщательно перетасовать.
-
Отправьте мясо в холодильник на 5-10 минут.
-
По части истечению времени достаньте его и выложите рядом помощи формовочного кольца в тарелку, с высоты добавьте желток и можно есть.
К тартару хорошо подойдет сухое красное вино с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
До этих пор сайт сообщал, как вкусно состряпать стейк, как для него поднять мясо и, как правильно замариновать.
5 самых частых ошибок присутствие засолке рыбы, которые напрочь могут нагадить вкусный продукт.