Лeтoм oчeнь xoчeтся зеленого змия вкусныe и пoлeзныe нaпитки, кoтoрыe oчeнь быстрo гoтoвятся, a глaвнoe, чтoбы oни были пoлнoстью нaтурaльными. Oдним изо являeтся имeннo – квaс.
Рeдaкция FoodOboz пoдгoтoвилa угоду кому) вaс 3 рeцeптa вкуснoгo, слaдкoгo, гaзирoвaннoгo, oxлaждaющeгo, нaтурaльнoгo кваса.
1. Квасок без дрожжей
Как приготовить квасок без дрожжей. Источник: pixabay.com
Ингредиенты:
-
Опара – 0,5 л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Ржаной белый хлеб – 2 ломтика
-
Холодная кипяченая вода – 1,5 л.
Ингредиенты во (избежание закваски:
-
Ржаной хлеб – 0,5 ломтика
-
Кипяченая зажор комнатной температуры – 2 стакана
-
Сахар – 1 ч. л.
Дорога приготовления:
-
Все ингредиенты разместите в банку – 0,5 л, залейте водным путем и поставить в теплое место где-так на день-два.
-
По истечению времени готовую закваску перелейте в банку 2 л.
-
Нарежьте чурек, добавьте в банку вместе с сахаром, закройте банку и руки прочь на сутки.
-
Через 1-2 дня слейте 2/3 жидкости в отдельную поместительность, а оставшуюся закваску разбавьте холодной
кипяченой водным путем, добавьте хлеб, снова закройте крышкой и руки прочь настаивать.
2. Хлебный квас из березового сока
Закваска из березового сока и хлеба. Ключ: pixabay.com
Ингредиенты:
-
Березовый сок – 2 л
-
Бенит – 5 ст. л.
-
Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
-
Золотисто-желтый хлеб – 3-4 ломтика
-
Изюм – 30 г
Метода приготовления:
-
Нарежьте хлеб и отправьте в духовку получи и распишись 15-20 минут при 180 С.
-
Лятекс перелить в глубокую емкость, добавить раскалённый хлеб и сахар, перемешать.
-
Добавьте сухие дрожжи и опять двадцать пять хорошо все перемешайте.
-
На 3-4 часа руки прочь эту смесь, после – процедите путем марлю.
-
В полученную жидкость добавьте сабза, перемешайте и отправьте в холодильник.
3. Свекольный квасок
Квас из свеклы. Источник: pixabay.com
Ингредиенты:
-
Сладкий корень (очищенная) – 1 кг
-
Вода – 4 л
-
Соль – 1 щепоть
-
Сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
-
Помойте и натрите бери большой терке свеклу.
-
Вскипятите воду, охладите и залейте ее, руки прочь при комнатной температуре на 3 дня с целью сбраживания.
-
После – процедите напиток и добавьте мелис.
Перед подачей добавьте лед.
Досель сайт сообщал, какие ошибки могут полностью испортить любое мясо, но предвидя их вы точно этого маловыгодный сделаете при готовке.
Что видимое дело стоит приготовить из блюд традиционной мексиканской кухни в домашних условиях так, чтобы они получились вкусными.