Любoe сeмeйнoe прaзднoвaниe всeгдa труднo прeдстaвить буз дoмaшниx гoлубцoв. Нo oчeнь чaстo oни пoлучaются дoстaтoчнo суxими. Эту ситуaцию вaм пoмoжeт пoпрaвить oдин прoстoй нюaнс.
Идeя пригoтoвлeния сaмыx вкусныx дoмaшниx гoлубцoв oпубликoвaнa в странице фудблогера Виталины с ником v.vanilinka в Instagram. К изделиям адски важно добавить густой томатовый соус со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты:
Видео дня
- 600-700 г фарша (может (пре)бывать микс свинины и говядины, куриный не то — не то из индейки – в зависимости через предпочтений)
- 1/2 стакана риса
- брокколь (кочан не менее 2 килограммчик)
- 2 луковицы (1 фарш + 1 бешамель)
- 1 морковь
- 30 г сливочного масла
- пикантность, перец, кориандр – по вкусу
- 130 г томатного приправа
- 1-2 ст.л. муки
- масло – с целью жарки
- сметана – для подачи
Пряности для соуса:
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 1/3 ч.л черного молотого перца
- 1/4 ч.л. засохший аджики (можно и больше)
- 1 ч.л. сахара
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Сначала отварить цицания 5-7 минут (он следует) что-то сделать быть полуготовым).
2. Слить остатки воды и отрешить охлаждаться.
3. К фаршу добавить эликсир жизни, перец, кориандр, измельченный лук-севок, рис. Все тщательно перетусовать.
4. Морковь натереть.
5. Лук обрезать кубиком.
6. В сковороде обжарить лук-батун, когда он станет прозрачным, добавляем морковина, обжариваем минут 5.
7. Добавить пряности для соуса, затем муку и, перемешивая, прогреть 3 минуты. Подложить томатное пюре, перемешать. Осталось прибавить воды до желаемой густоты (400-600 мл) и проварить в уклон 15 минут. Соус нужно подвергнуть проверке и определить, чего не предостаточно. Добавить специи, при необходимости.
8. Покуда)) готовится соус, поставить вариться капусту в подсоленной воде, пе вырезав серединку. По готовности совлечь верхние листики с капусты и закрутить голубцы.
9. В огнеупорную форму угрохать остатки листьев капусты, одну крошку соуса, затем голубцы в 1-2 слоя, обпрудонить соусом и поставить готовиться в разогретую духовку до самого 180 градусов на 50+минут. Нежели больше голубцов или они побольше объемные – тем дольше они будут подходить.
10. Подаем вместе со сметаной и измельченной зеленью.