Чтoбы нe сьeдaть мнoгo слaдкoгo с кoфe вo врeмя пeрeрывa нa рaбoтe, сдeлaйтe тaкиe бaтoнчики и вoзьмитe иx с сoбoй. В сoстaвe несть сахара и муки, поэтому фабрикаты точно не навредят вашей фигуре. Быть этом, они приготовлены изо очень полезных и бюджетных компонентов.
Идейка приготовления полезных домашних батончиков с овсянки опубликована на странице фудблогера Илоны с ником thefoodhub.by_ilona в Instagram. Безгранично удобно дать ребенку с на вывеску в школу.
Ингредиенты:
- овсяные хлопье – 1,5 стакана
Видео дня
- натертые яблоки – 1 сосуд
- мелко нарезанные финики – 1 сосуд
- любой микс орехов – 1 стакаш
- мак – 1/4 стакана
- 2 банана (паче переспевших – они мягкие и бог сладкие)
- оливковое масло – 2 ст.л.
По-профессорск приготовления:
1. Бананы разомкнуть, перетасовать с маслом.
2. Добавить овсяные клочья и перемешать.
3. Орехи порубить. Яблоки намозолить, финики мелко нарезать.
4. Прикинуть к бананам, орехи, мак, финики и яблоки.
5. Весь хорошо смешать.
6. Выложить массу в застеленный силиконовым ковриком лист или в силиконовую форму.
7. Очесать и наметить будущие батончики ножом.
8. Изготовлять при температуре 180 градусов взять 25 минут – поверхность должна капля (в море) зарумяниться и стать упругой.
9. Охоложенный корж разрезать по намеченным линиям.