https://mitsubishi-arma.com.ua/
Булгур – этo прoпaрeнныe пшeничныe зeрнa, кoтoрыe изнaчaльнo прoпaривaют, a зaтeм высушивaют нa сoлнцe, oчищaют oт oбoлoчeк и измeльчaют дo нужнoгo рaзмeрa. Стoит oтмeтить, чтo в 100 г квартиры класса люкс в Домбае
крупы сoдeржится 12 г бeлкa, где-то 2 г жиров, 63 г углеводов и 12 г клетчатки, ее питательность — 340 ккал. В 100 г приготовленной изо булгура каши количество всех указанных ингредиентов скажем в 3 раза меньше.
Диетолог Вета Фус рассказала в Instagram, нежели полезен булгур и как его неискаженно готовить, чтобы крупа сохранила полно полезные свойства.
Видео дня
«Потому что при производстве булгура в пшенице остаются зародыши, в этой крупе с лишком питательных веществ и витаминов сообразно сравнению с манкой, кус-кусом и многими другими популярными крупами. Булгур заключает витамины группы В (не считая 12), К и РР, фолиевую кислоту, да минералы, в том числе фосфор, потассий, кальций, железо, цинк, пиролюзит, магний«, – рассказала специалист.
Сюрвейтор уточнила, что вареный булгур переваривается протяжнее и дольше создает ощущение сытости, (не то сравнивать с манкой и кус-кусом. Гликемический список булгура 47, кус-куса 65, манки – 75 единиц.
С нежели ест булгур, чтобы некто был еще полезнее
«Продуктивно в булгур добавлять ягоды, плоды или зелень, чтобы выправить вкус блюда и насытить витаминами. Традиционное яство из булгура – салат «Табуле», тюрьма вареная крупа с зеленью и свежими овощами, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Одно изо преимуществ приготовления блюд изо булгура — даже при длительной варке, сие то, что он невыгодный разваривается до кашеобразного состояния и мало-: неграмотный теряет формы, как, примерно (сказать), рис или перловка», – отметила Фус.
«Булгур, т. е. и другие каши, это, в первую колонна, углеводы, которые я бы советовал уплетать небольшими количествами на вечор», – подытожила диетолог.