Дoмaшниe слoйки – этo вкуснeйшиe булoчки с сoчнoй нaчинкoй. Чтo интeрeснo, с ними нe нужнo дoлгo стoять зa плитoй, то в основе выпечки – готовое слоеное тесто. Фарш для слоек может бытовать сладкая и соленая.
Фудблогер Верование Феськов (vira_feskov) для своей странице в Instagram поделилась рецептом слоек с творогом с слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 пласта
- писанка для смазки
- миндальные хлопье для декора
Начинка:
- творог – 350 г
Видео дня
- крем-сырь – 300 г
- яйца – 2 шт
- рафинад – 80 г
- ванильный сахар – 1 п
Метода приготовления:
1. Для начала обработать начинку для слоек. В (видах этого смешать творог, крем-сыр, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешать задолго. Ant. с однородности вилкой или вспенить блендером.
2. Готовое слоеное тесто спервоначала разморозить, слегка раскатать и выложить держи противень застеленный пергаментом (1 плодолистик).
3. Выложить на тесто начинку и сервировать вторым пластом теста, раздробить ножом на кусочки. Вкатить яйцом слойки и посыпать миндальными хлопьями.
4. Печь слойки при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!