В пoслeднee врeмя, стaрaясь придeрживaться принципoв прaвильнoгo питaния, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты.
Полента — это очень мелкий помол кукурузной крупы. И если сварить ее не такой густой, как написано на упаковке, можно получить привычную манку. Вот теперь по утрам я и готовлю ее на радость себе и домочадцам.
Состав на 1 порцию:
- 250 мл молока
- 20 г поленты (1,5 ст. ложки)
- щепотка соли
- 0,5-1 ч ложка сахара или по вкусу
- 20 г сливочного масла
Как приготовить поленту
В холодное молоко надо всыпать поленту, положить сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку, и варить до готовности минут 5-7.
Положить кусочек сливочного масла и размешать. Каша готова.