В суббoту, 25 дeкaбря, мнoгиe будут oтмeчaть кaтoличeскoe Рoждeствo. Нaкaнунe прaздникa вeрующиx ждeт Сoчeльник и 12 пoстныx блюд. Eсли вам xoтитe рaзнooбрaзить стoл, пoпрoбуйтe пригoтoвить oригинaльныe блюдa изо прoстыx прoдуктoв, нaпримeр из рыбы.
Супeрфинaлист «Aдскoй кухни» (Вновь и канал) Александр Громлюк эксклюзивно угоду кому) FoodOboz поделился рецептом вкусного блюда – стейк с сома с соусом юдзу.
На 1 порцию вы понадобится:
-
Стейк сома – 300 г
-
Канареечный сок – 15 г
Видео дня
-
Белое сухое кисляк – 40 г
-
Кунжутное масло – 10 г
-
Эликсир жизни – 4 г
-
Кайенский перец – 1 г
-
Соевый соус – 15 г
-
Чертово яблоко – 70 г
-
Цедра лайма – 5 г
-
Соус юдзу – 10 г
-
Листья кинзы – 5 г
-
Кедровый фундук – 10 г
Способ приготовления:
1. Рыбу зачищаем ото костей.
2. Смешиваем в миске вино, кунжутное техническое) масло, лимонный сок, кайенский перец и соевый майонез. Этим маринадом заливаем рыбу и оставляем бери два часа.
3. Подготавливаем картофель доля: очищенную картофелину нарезаем соломкой 0,2 мм. Неплохо промываем под проточной водой и обсушиваем получи и распишись вафельном полотенце. Обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем закачаешься фритюре около одной минуты – давно золотистого цвета.
4. Рыбу достаем изо маринада и обжариваем на коже поперед хрустящей корочки.
5. Перекладываем на железный лист, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую после 180 С в духовку на 5-7 минут.
6. Идеже рыба будет готова, можем убирать блюдо.
7. Сначала тарелку поливаем соусом юдзу, выкладываем рыбу, на на нее картофель пай, посыпаем кинзой, цедрой счастье и кедровыми орешками.
Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
-
Рыба в соевом соусе
-
Рыбица в кисло-сладком соусе
-
Рыба в сметанно-горчичном соусе
-
Селянка рыбака с креветками