Нeт тaкoгo угoлкa в мирe, гдe бы нe знaли и нe слышaли o бoгaтoй укрaинскoй куxнe. Нaвaристый бoрщ, сoчныe клeцки, сытнoe сaлo разве вaрeники – и этo дaлeкo нe вeсь пeрeчeнь aутeнтичныx блюд. Впрoчeм, буде предыдущие до сих пор остаются в ежедневном каталог украинцев, то есть еще и раздо других блюд, о которых стали не вспоминать. И зря, ведь их точно целесообразно готовить чаще.
Редакция FoodOboz подготовила 2 забытых украинских блюда, которыми поделились повара в своих фудблогах.
Крупник ото повара кулинарного Youtube-канала
Ингредиенты:
-
Шампиньоны – 300 г
-
Елей – 100 мл
-
Масло сливочное – 50 г
-
Каротель – 2 шт
-
Лук – 3 шт
-
Соль – 1 ст. л
-
Радикал петрушки – 2 шт
-
Гречка вареная – 150-200 г
-
Овощ – 5-6 шт
-
Грибной бульон – 200 мл
-
Сметана – 200 г
Свой образец приготовления:
-
Порезать шампиньоны и обжарить. (год) спустя – выложить в отдельную миску.
-
Лук поранить кубиками, морковь – соломкой, петрушку – полукольцами.
-
Отослать обжариваться лук. Добавить морковь и петрушку.
-
Прибросить к овощам вареную гречневую крупу.
-
Второй хлеб нарезать крупными кусками и положить в макитра. Туда же – выложить слой овощей и грибов. Повторяться действия, пока не закончатся ингредиенты.
-
Потушить крупник горячим куриным бульоном.
-
Послать горшок в холодную духовку. Только со временем этого разогреть ее до 230 градусов. Рано ли крупник начнет понемногу закипать – убавить температуру до 200 градусов.
-
(языко пройдет час после начала подготовление нужно налить в горшок сметану и выслать тушиться еще на час.
Саломаха с кулинарного Youtube-проекта
Видео дня
Ингредиенты:
-
Фасоль
-
Жир
-
Лук
-
Чеснок
-
Зелень
-
Растительное ароматное золото
-
Перец
-
Соль
Способ приготовления:
-
Фасоль нужно перед замочить. Отправить варить на 1,5-2 часа. Получай 1 ст фасоли нужен 1 ст воды.
-
Поранить лук мелкими кубиками. Отправить ехать.
-
Фасоль переложить в отдельную миску. С через блендера превратить ее в пюре.
-
Жир порезать мелкими кубиками. Чеснок обрезать ломтиками. Перемешать оба ингредиента в ступе.
-
Шалот добавить к фасоли. Перемешать.
-
Измельчить злак.
-
Сформировать из фасоли шарики, в которые хватить лишку сально-чесночную массу. Обкатать по (что шарик в зелени. Также, можно попросту все перемешать, а при подаче задрапировать зеленью.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами :
-
Галушки
-
Борщок с фасолью
-
Крученики
-
Вергуны