Eсли вам xoтитe пригoтoвить вкуснoe и сытнoe блюдo на пeрeкусa или прaздничнoгo стoлa, идeaльным вaриaнтoм будeт пиццa. Тeстo ради кoтoрoй мoжнo дeлaть нa дрoжжax, a тaкжe жидкoe и дaжe испoльзoвaть лепешка.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом бог вкусной пиццы, которая готовится получи сковороде.
Видео дня
Ингредиенты:
- 1 яичко
- 200 мл кефира
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли(вне горки)
- 350 г муки (1 ст.л)
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. масла
Содержимое:
- томатный соус/кетчуп
- итальянские травы
- салями
- маслины
- кукуруза
- сыр
Ухватка приготовления:
1. Яйцо соединяем с кефиром, солью и сахаром, смешиваем. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель.
2. Замешиваем тесто, боль должна быть полностью увлажнена. Добавляем эфироль, перекладываем тесто на псевдосфера и вымешиваем 2-3 минут, оно нужно слегка липнуть к рукам, на случай если липнет сильно, добавьте столовую ложку невзгоды. Тесто должно быть мягкое и во всем слегка липнуть в руки, отнюдь не забивайте его, потому что же будет не рыхлое.
3. Кладем тесто в миску смазанную маслом и оставляем сверху 30 мин.
4. Делим тесто в 2/3/4 части, в зависимости через того, какую по толщине пиццу вас хотите. Мукой присыпаем сфера, раскатываем тесто в круг 26 см диаметром.
5. Выкладываем его для сковороду и на немного сильнее минимального огня (самая большая камфорка) почти крышкой готовим 5 минут. Переворачиваем, мчади должна быть румяной, и для подрумяненную часть выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим а ещё 10 минут.
Готовую пиццу за единый вздох подавайте к столу, пока симпатия горячая!