Для изготовления кухонной утвари используются различные материалы: чугун, алюминий, жаропрочное стекло, сталь с эмалевым покрытием. Но сегодня всё чаще хозяйки рассматривают как вариант кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, которая отлично подходит для использования с индукционными плитами. Такая посуда оптом http://www.salda.ru/ закупается и для кухонь заведений общепита, поскольку она обладает тремя несомненными достоинствами: быстро разогревается, хорошо держит тепло и легко моется.
Однако следует учитывать, что далеко не любое блюдо можно приготовить на сковороде из нержавеющей стали. Дело в том, что использовать её надо, согласно инструкции, обильно полив дно растительным маслом. А потому ни блины, ни оладьи пожарить не получится, зато вполне успешно можно приготовить пирожки или лепёшки из достаточно плотного теста. В целом не стоит лить на дно такой сковороды жидкие продукты, в том числе разбивать яйца, которые легко пристанут к гладкой металлической поверхности из-за отсутствия антипригарного покрытия.
Тонкости эксплуатации и правила ухода
Приобретая сковороду из нержавеющей стали, очень важно помнить, что мясо и рыба, для тушения и жарки которых эта утварь предназначена, легко прилипнут ко дну и начнут подгорать, если не подготовить поверхность. Первое, что следует сделать, это хорошо разогреть посуду в течение нескольких минут на малом огне. Сталь хорошо переносит высокие температуры и не становится источником неприятных запахов. Затем наливается масло и нагрев длится ещё несколько минут. Только после этого можно приступать к обжарке мяса или овощей. Сковороды с высокими стенками могут послужить и для приготовления соусов. Мыть же такую утварь нужно без абразивного порошка, чтобы гладкая внутренняя поверхность не покрылась царапинами и не потускнела.