Aджикa – вкуснeйшaя припрaвa в видe сoусa, глaвными ингрeдиeнтaми кoтoрoй являются – пoмидoры, двa видa пeрeц, чeснoк, сoль, сaxaр и оцет, гoтoвится oнa прoстo элeмeнтaрнo. К тoму – мoжнo сдeлaть дaжe бeз вaрки, быть этoм вы пoлучитe пикaнтную припрaву кo мнoгим блюдaм, нaпримeр, к шaшлыку, мясу и дaжe рыбe.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz дeлится 3 вкусными рeцeптaми дoмaшнeй, вкуснoй, oстрoй aджики, кoтoрую вам пригoтoвитe oчeнь быстро и легко.
1. Острая аджика ради 1 час
Ингредиенты:
-
Помидоры – 6 кг
-
Болгарский мальчик – 1 кг
-
Перец острый стручковый – 300 г
Видео дня
-
Чеснок – 300 г
-
Растительное розовое масло – 300 мл
-
Сахар – 200 г
-
Эликсир жизни – 150 г
-
Уксус – 200 мл
-
Зеленка – 100 г
Способ приготовления:
-
Помойте без меры тщательно помидоры, чтобы не осталось ни грамма грязи, отрежьте кончено порченые участки, если они будут, таким (образом как из-за этого овощь в дальнейшем могут просто скиснуть.
-
Изо перца удалите семена, отрежьте плодоножки, порежьте исполу, так же сделайте и с помидорами.
-
Тонкий перец помойте, разрежьте и удалите суперэлита. Но, если вы хотите до смерти острую аджику – оставьте их.
-
Яйца и два вида перца перебейте в блендере может ли быть пропустите через мясорубку до состояния приправа, перелейте в большую кастрюлю для варки, поместите получи слабый огонь и варите в течении 1 часа.
-
Следом – добавьте туда сахар, соль, в самом вылей уксус и варите еще 10 минут, добавьте измельчений чеснок, растительность, все перемешайте и снимите с огня.
-
Горячую аджику за единый вздох разлейте по стерильным банкам и памяти закатайте, переверните вверх дном, накройте теплой тканью и гоните полностью остыть.
-
После – обязательно вынесите в прохладное, темное уголок.
2. Аджика с яблоками и морковью
Ингредиенты:
-
Яйца – 2,5- 3 кг
-
Перец болгарский – 1-1,5 кг
-
Яблоки – 1 кг
-
Каротель – 1 кг
-
Чеснок – 200 г
-
Острый перчик – 7 шт.
-
Уксус – 1 стакан
-
Растительное елей – 1 стакан
-
Соль – 50 г
-
Сахар – 1 шаркало
Способ приготовления:
-
Помойте и порежьте фифти-фифти помидоры.
-
Перец болгарский также помойте, удалите рано или поздно семена и порежьте средними кусочками.
-
Драматичный перец помойте и удалите семена, затем чтобы они не сделали аджику до умопомрачения острой.
-
Морковь помойте, очистите и нарежьте средними кусками.
-
Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте большим кусками.
-
Чеснок разрежьте надвое.
-
Пропустите все через мясорубку другими словами измельчите до однородности при помощи блендера.
-
Готовую массу перелейте в кастрюлю и варите поперед готовности – около 1-1,5 часа.
-
В конце добавьте сольца, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и пожалуйте еще 10 минут провариться.
-
Готовую горячую аджику разлейте в стерильные банки и закатайте, переверните наверх дном, обязательно накройте теплой тканью, дозвольте так полностью остыть.
-
После – перенесите в темное, прохладное столица.
3. Острая аджика без варки возьми зиму
Ингредиенты:
-
Перец болгарский – 2 кг
-
Яйца – 1 кг
-
Чеснок – 200 г
-
Перец карминовый острый – 250 г
-
Уксус 9% – 200 мл
-
Центр тяжести – 5 ст. л.
-
Сахар – 5 ст. л.
Способ подготовка:
-
Перец помойте и удалите семена, порежьте большими кусками.
-
Яйца тщательно помойте и разрежьте пополам.
-
Чеснок поверхностно измельчите.
-
Из острого перца неукоснительно удалите семена, разрежьте на двум части.
-
Все овощи пропустите с подачи мясорубку или сбейте в блендере поперед однородности.
-
Полученную смесь переложите в миску, добавьте лумп, соль, уксус и дайте настояться рука об руку 1 часа.
-
После – переложите аджику в стерильные банки и законсервируйте.
-
Переверните банки ввысь дном на пару часов и перенесите в прохладное, темное расположение или просто проставьте в холодильник.
До того сайт сообщал, как вкусно посолить помидоры на зиму с перцем, чесноком и морковью.