Сыр считaeтся oдним изо любимыx прoдуктoв в мирe. Нeкoтoрыe гoтoвы eсть eгo нa всe приeмы пищи и дaжe в пeрeкусax. A, кoгдa приxoдят гoсти, xoзяйки чaстo пытaются нaрeзaть нa тaрeлку всe сoртa и пoбoльшe. Нo прaвильнo ли этo и вроде все-таки принято есть сыр – целесообразно разобраться.
Редакция FoodOboz расскажет, ни дать ни взять правильно есть сыр, опираясь получай советы сырного эксперта. Опубликовано в Instagram.
Общие порядок
-
Есть сыр сразу – плохой звук. Для начала нужно обязательно услаждаться наружной эстетикой, а уже потом угощаться каждым кусочком.
-
Сырная нарезка должна защитить примерно 10 минут. Считается, а только так вкус и аромат вполне раскроются.
Видео дня
Что касается козьих сыров, в таком случае у них особый этикет. Сырная шлюмка с ними должна постоять от 30 по 60 минут. Как раз в сие время должна появиться «творожная слезоньки» – влага, свидетельствующая о высоком качестве сыра. Считается, что сыроделы даже придумали свою поговорку до этому поводу: «Сыр плачет – сыродел радуется».
Нежели больше, тем лучше: или до) какой степени сортов сыра выкладывать на тарелку
Естественно на сырные тарелки подают самые небо и земля сорта сыра: молодые и зрелые, твердые и мягкие, пикантные, нежные и нейтральные. Мнений в этот счет много. Одни будто бы, что следует класть не сильнее трех видов, другие – одиннадцать. Только существует универсальное правило, которым надлежит руководствоваться: количество сортов должно присутствовать нечетным, а кусков столько, чтобы весь круг гость смог распробовать каждый поверхность. При этом нужно, чтобы вполне сыр на тарелке был съеден.
В духе правильно нарезать сыр
Сыр не возбраняется порезать слайсами, кубиками либо грубыми ломтиками. Около этом важно помнить, что ради каждого вида сыра должен находиться чистый нож и доска, чтобы вкусы отнюдь не смешивались.
-
Мягкие сыры с плесенью предпочтительнее всего нарезать треугольниками.
-
Моцереллу и подобные ожидание следует подавать либо в целом виде, либо шпарить кружальцами.
-
Твердые сыры – кубиками али слайсами.
-
Полутвердые – слайсами, которые после завернуты в трубочку.
При какой толщине сыра вернее всего раскрывается вкус
Английские ученые знают однако и даже провели для этого проба. В результате было доказано, что в слайсах толщиной с 2,5 до 7 мм вкус сыра раскрывается полегче всего.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Сырные ушки в духовке
-
Сырные пончики со сметаной