Кaждaя xoзяйкa знaeт, чтo зaлoг любoгo сдoбнoгo издeлия – eгo oснoвa – тeстo, a сдeлaть eгo удaчным и пo-нaстoящeму вкусным – зaдaчa oчeнь нeпрoстaя. К тoму жe, сущeствуeт oчeнь мнoгo рaзныx спoсoбoв eгo пригoтoвлeния и видoв и, чтoбы выбрaть сaмый первоклассный – стoит нeскoлькo рaз пригoтoвить кaждoe изо них и только так вы найдете частный рецепт.
Сегодня редакция FoodOboz поделится с вами основными режим для приготовления действительно идеального теста интересах пирожков, а также – 2 универсальными рецептами воздушного, пышного, легкого и такого вкусного теста, которое вовек получается очень удачным.
Главные секреты:
-
Используйте не более чем свежие дрожжи, так как через них полностью зависит, каким закругляйтесь тесто и, как оно «подойдет» .
-
Хоть тресни добавляйте в тесто теплое, свежее ацидофилин. Оно придаст необычный воздушности пирожкам, а как и они будут иметь приятный признак.
-
Используйте 2 вида масла – растительное -1-2 ст. л. и, (ясное же, сливочное. Благодаря им тесто хорош в меру влажным, увесистым, сдобным, с равномерной структурой.
-
Безграмотный жалейте яиц, особенно– желтков, они придадут безумно приятный золотистый цвет, вкусный дух и отличный вкус. А главная их ориентир – скрепить все ингредиенты между лицом, чтобы тесто не рассыпалось кайфовый время термообработки.
-
Выбирая муку будьте шибко внимательны, для пирожков подойдет только лишь наивысшего качества, обязательно просейте вперед использованием ее 2-3 раза, для того чтоб она обогатилась кислородом, выпечка с нее получится очень воздушной и легкой.
1. Тесто сверху сухих дрожжах и молоке
Ингредиенты:
-
Молочишко – 200 м
-
Сухие дрожжи 10 г
-
Затруднение – 500 г
-
Растительное масло – 100 мл
-
Куриные яйца – 1-2 шт.
Видео дня
-
Бенит – 3 ст. л
-
Соль – 0, 5 ч. л.
Способ подготовление:
-
Первым делом – хорошо прогрейте молочко, добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте, добавьте лумп и только 5 ст. л. просеянной муки, перемешайте до сих пор ложкой и оставьте опару на 25 минут, накройте провиантский пленкой или полотенцем.
-
По истечению времени добавьте яйца, растительное ароматное золото, соль и оставшуюся муку, но я не я буду ее просейте.
-
Руками хорошо замесите тесто и поставьте получай 1 час в теплое место, чтобы оно «подошло» и увеличитесь раза в 2.
-
Позже – еще раз замесите и, можно падать к приготовлению пирожков.
2. Тесто на кефире не принимая во внимание дрожжей и яиц
Ингредиенты:
-
Мука – 500 г
-
Кефирчик – 1 стакан
-
Растителное масло – 100 мл
-
Эликсир жизни – 1/4 ч. л
-
Сода – 1/3 ч. л.
Способ подготовление:
-
Просейте 2 раза муку.
-
В отдельной миске соедините кефирчик, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
-
Тама же добавьте постепенно просеянную муку, перемешайте, накройте полотенцем и дай ему «подойти» около 1 часа.
-
В дальнейшем – еще раз замесите его руками и разрешается делать пирожки.
Ранее сайт сообщал, ровно вкусно приготовить кабачковые пироги с мясом, ароматным сыром и сметанной заливкой таким (образом, чтобы они не были сухими.