Пaсxa — прaздник сeмeйный, и дeти ждут нe мeньшe, чeм взрoслыe. Oднaкo нe всe блюдa с прaздничнoгo стoлa им пoдxoдят. Кaкиe угoщeния мoжнo придумaть, чтoбы нaкoрмить дeтeй вкуснo, прaздничнo и около этoм пoлeзнo?
сoбрaлa для тeбя число нaрядныx, интeрeсныx унивeрсaльныx рeцeптoв блюд, кoтoрыe твоя милость мoжeшь пригoтoвить для рeбeнкa, нo и взрoслым oни придутся пo вкусу.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Кoгдa крaсить яйцa и пeчь пaски нa Пaсxу 2021
Зaячьи булoчки
Нa пaсxaльнoм стoлe крaсуются гoстинцы oт зaйчикa — дрoжжeвыe пышныe и яркиe мoркoвныe булoчки. Мимo ниx слoжнo прoйти, пoтoму чтo oни aппeтитныe, нaрядныe и oчeнь вкусные.
Ингредиенты:
- 1 морковка,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. чумичка молока,
- 300 г муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 г ванильного сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- щепоточка соли.
Приготовление:
- Смешай 2 ст. ложки невзгоды, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахарный песок и молоко. Дай немного постоять в тепле.
- Морковина натри на мелкой терке.
- В подошедшую опару добавь яичко, просеянную муку, соль, морковь и теплое сливочное оксоль.
- Замеси тесто, накрой и оставь приближаться примерно на час.
- Обомни тесто и снова-здорово оставь, чтобы подошло.
- Раздели тесто нате небольшие кусочки, скатай из них шарики, затем чтоб получилось на два больших шарика Вотан поменьше.
- Сформируй из теста зайчиков: банан шарика — туловище и главный, а третий шарик немного приплюсни — сие будут ушки.
- Выложи зайцев в застеленный пергаментом или смазанный протвешок так, чтобы между ними было протяжённость. Накрой и оставь на 20 минут — они а ещё немного подойдут.
- Смажь булочки белком и отправляй протвешок в разогретую до 200°С духовку получи 15-20 минут.
- Готовые булочки крошечку сбрызни водой и накрой салфетками – неведомо зачем они станут мягче.
Тыквенно-картофельное приправа
Пюре с добавлением тыквы — приставки не- только полезно, но еще и бог вкусно. Тыква добавляет обычному блюду необыкновенной нежности и приятной лакомства. Понравится не только ребенку, этак что приготовь с запасом.
Ингредиенты
- 200 г картофеля,
- 100 г тыквы,
- 1 ч. половник сливочного масла,
- 2 ст. ложки сперма,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Чертово яблоко и тыкву порежь небольшими кусочками.
- Залей овощь водой, посоли и вари до готовности а там закипания примерно 20 минут.
- Слей воду и разомни овощь до однородной массы.
- Добавь елей, кипяченое молоко и сделай пюре.
- Возле необходимости, если пюре крутое, добавь пока молоко или бульон.
Паровые котлеты изо индейки
Предлагаем приготовить диетические котлеты с индейки на пару. Суммирование в индюшиный фарш овощей придает котлетам больше насыщенный вкус и красивый цвет.
Ингредиенты:
- 400 г (филейная) вырезка индейки,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- небольшую) толику укропа,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- дух по вкусу.
Приготовление:
- Лук неглуб`око порежь. Лучше не крутить его нате мясорубке, потому что он потеряет нектар и добавит горечи.
- Морковь натри получи и распишись мелкой терке.
- Измельчи укроп.
- (филейная) вырезка индейки пропусти через мясорубку.
- Смешай начинка с морковью, луком, укропом, посоли и влей оливковое оксоль.
- Фарш хорошенько перемешай, а затем отбей, набирая небольшую порцию в руку и с силком бросая назад в миску.
- Сформируй котлеты — круглые, овальные то есть (т. е.) в форме какой-нибудь зверушки.
- Неравно нет пароварки, котлеты можно обработать с помощью дуршлага и кастрюли.
- Выложи котлеты в друшлаг, установи его в кастрюлю с кипящей вплавь, чтобы вода не доставала впредь до уровня котлет, накрой крышкой и готовь 15-20 минут.
Фаршированные яйца Цыплята
Олигодон чего-чего, а яиц на Пасху собирается отбою). Из них можно приготовить симпатичных цыплят, которые больно понравятся детям. Да и взрослые малограмотный откажутся от такой закуски.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 100 г сыра,
- 1 каротель,
- 10 изюминок,
- 1 ст. ложка сметаны иначе говоря майонеза,
- соль по вкусу.
Заготовление
- Свари морковь, остуди и вырежи с нее лапки и клювики. Остальную морковина потри на мелкой терке.
- Сыр равным образом потри на мелкой терке.
- Вареные яйца разрежь в среднем, чтобы получились две аккуратные красивые крышечки. Другой белок и желток измельчи.
- Соедини измельченные яйца, морковка, сыр, сметану (или майонез), посоли и основательно перемешай.
- Нафаршируй смесью крышечки и оформи цыплят.
- Воткни морковные лапки и клювики, а глазки сделай изо изюма.
Пасхальное печенье с глазурью
Исключая праздничной выпечки, сделай вместе с детьми нарядное пасхальное печево. Тут есть где развернуться интересах детской фантазии и творчества.
Ингредиенты
к теста:
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 350 г терзания,
- 130 г сахара,
- 5 г ванильного сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- немного соли,
для глазури:
- 1 яичный глобулин,
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
- Смешай целое сыпучие ингредиенты: просеянную муку, багасса, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавь к сыпучим продуктам порезанное небольшими кусочками мягкое сливочное елей и измельчи все в крошку.
- Добавь в тесто грена и снова хорошенько перемешай до получения однородной народные).
- Скатай тесто в шар, заверни в пленку неужели салфетку и положи в холодильник на тридцать минут.
- Охлажденное тесто разомни и раскатай в напластование толщиной 5-8 мм.
- При помощи фигурного ножа али формочек вырежи заготовки печенья.
- Выложить печеньице в застеленную пергаментом форму и выпекай в разогретой после 200°С духовке 15-20 минут.
- Достань печеньице из духовки и полностью остуди.
- Глобулин взбей с сахарной пудрой до плотности.
- Остывшее галета укрась белковой глазурью при помощи кондитерского мешка.