Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Заметка

Приготовим очень традиционное для французской кухни блюдо - мателот из речной рыбы. Для приготовления этого блюда нам понадобится филе трех видов речной рыбы: форели, угря и судака. Нарезаем лук, фенхель, морковь, сельдерей (можно использовать и другие овощи) - и добавляем их в рыбный бульон, в котором мы будем припускать рыбу. Туда же вливаем белое вино рислинг, солим по вкусу, доводим бульон до кипения и опускаем в него подготовленное филе рыбы...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Козье молоко издавна считалось целебным, и современная медицина по этому вопросу склонна согласиться с народной. Козье молоко обладает бактерицидными свойствами, усваивается лучше коровьего. В козьем молоке присутствует много полиненасыщенных кислот, то есть оно обладает противоинфекционным и противосклеротическим действиями. По наличию витаминов А, С и РР козье молоко превосходит коровье, также в нем содержится и ряд минеральных солей, кальций, фосфор и кобальт, необходимых организму для беспребойного функционирования. Все эти свойства козьего молока делают его незаменимым продуктом питания, а также позволяют рекомендовать его при различных заболеваниях.

Традиционно использование козьего молока в детском питании и при вскармливании детей грудного возраста - состав козьего молока близок к составу грудного женского молока. Учитывая антисклеротическое действие, козье молоко можно смело рекомендовать лицам пожилого возраста, а также тем, кто перенес инфаркт миокарда.

Незаменимо молоко в борьбе с бичом двадцатого века аллергиями, а также при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (при метеоризме - в разбавленном виде), при нарушениях обмена веществ, при заболеваниях щитовидной железы.

Козье молоко также можно использовать в качестве профилактического антиопухолевого средства, замечен положительный эффект и при лечении заболеваний дыхательных путей и различных кожных заболеваний.

Следует учитывать, что при прогревании свыше 45 градусов все целебные свойства этого ценного продукта исчезают, так что козье молоко лучше пить некипяченым. Употребление некипяченого козьего молока, полученного от здорового животного, с гигиенической точки зрения безопасно.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Прежде всего напомним, что молоко - это натуральный продукт животного происхождения. со...

Очень часто болезни Раков связаны с нежеланием слушать свой организм или просто следить...

Абсолютно любая техника в доме или офисе приобретается для того, чтобы облегч...

Строгие элиминационные диеты должны назначаться аллергикам только с диагностической цел...

Когда приходит время устанавливать надгробия, стоит сразу заказывать долговечные издели...