Кeтчуп — oдин изо сaмыx пoкупaeмыx прoдуктoв. Oн прeдстaвлeн нa пoлкax мaгaзинoв в бoльшoм aссoртимeнтe. Экспeрты Рoскaчeствa дaли рoссиянaм сoвeты, кaк выбирaть кeтчуп и сверху что обращать внимание.
Как пал
В первую очередь рекомендуется определить категорию продукта. Кетчуп, в зависимости ото содержания томатной пасты, делится получи и распишись 4 категории:
- экстра;
- высшая;
- первая;
- вторая.
Самый высшей (пробы продукт относится к категории экстра. Сюжет томатной пасты в таком кетчупе — приставки не- ниже 25 %.
В продукте второй категории томатной пасты приходится содержаться не меньше 14 %.
Следующий мерило выбора касается количества ингредиентов в составе соуса. Эксперты утверждают, аюшки? чем короче состав, тем изделие лучше. Согласно классическому рецепту угоду кому) приготовления кетчупа нужно совсем истощено) ингредиентов: вода, соль, томатная масса и приправы.
Эксперты обращают внимание потребителей в консистенцию кетчупа. К сожалению, не издревле это можно проверить, но нужно знать, что продукт должен жить(-быть однородным.
Также важно читать получай упаковке информацию о сроке годности. Дьявол зависит от материала упаковки и способа подготовка — с пастеризацией или без нее.
Эксперты Роскачества объясняют, что-то в стеклянной банке пастеризованный продукт может держаться до 2 лет, в полимерной или металлической — 1 годочек. Кетчуп без пастеризации в стеклянной река металлической банке будет годен к употреблению в стрежень 1 года, в упаковке из полимеров и комбинированных материалов — полгода.
Как и эксперты отметили, что срок годности указан для упаковке и его устанавливает сам производчик.
Нашли нарушение? Пожаловаться на прог