С мaндaринaми у мнoгиx с нaс aссoциируeтся Нoвый гoд, eлкa, дeтствo. Вeдь кoгдa-тo сии фрукты пoявлялись в мaгaзинax лишь зимoй. Тeпeрь нeт тaкиx прoблeм, чтoбы иx нeвoзмoжнo былo отломать в тeчeниe всeгo гoдa. Дaвaйтe зaпaсeмся зимoй вкуснeйшими цитрусoвыми и пригoтoвим с ниx вкуснoe вaрeньe бeз oсoбыx дeнeжныx влoжeний. Вeдь лeтoм мaндaрины будут стoить гoрaздo дoрoжe.
Нaм пoнaдoбится
- Кoрицa — oднa пaлoчкa. Мoжнo хоть и в пoрoшкe, в тaкoм случae пoнaдoбится пoлoвинa чaйнoй лoжки.
- Гвoздикa — двe-три штучки.
- Паточный песок — полкило. Его должно состоять в два раза больше, чем фруктов.
- Мандарины — 500 грамм.
- Кипяток — 50 мл.
Рецепт приготовления варенья
Плоды тщательно моем в теплой воде, дальше очищаем их от кожуры и белых прожилок. Мандарины ради варенья лучше всего брать минус косточек. Разделяем их на дольки. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее подготовленные мандарины. Добавляем сахарец и корицу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь неважный (=маловажный) помять дольки мандаринов. Добавляем воду и оставляем нате четыре-пять часов для отделения сока.
Ставим кастрюлю на плиту нате средний огонь. Вооружаемся поварешкой неужто лопаточкой, чтобы время от времени перемешивать варенье. Доводим до кипения. Кипятим в стремнина двух минут. Аккуратно вынимаем вареные дольки изо кастрюли и складываем в простерилизованные банки. Оставшийся шербет вывариваем на 1/3 объема и заливаем им мандарины. Закрываем прокипяченными крышками. Убираем в прохладное, темное столица.
Варенье из мандариновых корок
В новогодние праздники ужас сложно найти человека, который бы безграмотный лакомился мандаринами или апельсинами. Корки ото фруктов чаще всего выбрасывают. Как-никак советуем вам их оставить. Предлагаем вы сварить варенье из корок.
Размолвка как норма: психологи назвали главные признаки скорого расставания
В действительности, россияне мало что знают о сетях 5G, благодаря тому их боятся
Торт «Колосок» со сливочным кремом: третье блюдо, с которым справится любая хозяйка
Нам понадобится:
- Мандариновая кожа — 400 граммов.
- Сахар — около четырех стаканов.
- Лимонная кислота — получи и распишись кончике ножа.
- Вода — четыре стакана.
- Мандаринный сок — около литра. В жидкости отнюдь не должно быть мякоти.
Рецепт подготовка
Лакомство из мандариновых или апельсиновых корок состряпать совсем не сложно. Но, потребуется период для того, чтобы убрать изо них горечь. Приступаем к приготовлению. Кожуру самое лучшее всего порезать соломкой. Дольки выгодно отличается всего делать одинаковой величины.
Воду наливаем в глубокую кастрюлю. Укладываем в нее корки, они должны оказываться полностью погружены в жидкость. Оставляем возьми пять-шесть часов, а лучше целом) на всю ночь. Утром воду сливаем. Ставим бери плиту кастрюлю и наливаем в нее четверик стакана воды, доводим до кипения. Кладем рафинад и помешиваем. Сахар должен полностью отвориться. Теперь кладем аккуратно, чтобы никак не обжечься, кожуру.
Когда масса закипит, нельзя не убавить огонь. Варим на медленном огне в направ одного-двух часов. Варенье следует периодически помешивать. Убираем с плиты и даем остынуть. Еще раз ставим на плиту и доводим массу раньше кипения. Добавляем сок и оставляем минут получи и распишись десять на плите. Кладем лимонную кислоту. Раскладываем горячее джем в подготовленные банки.
Выращиваем огурцы в домашних условиях: большой контейнер поможет собрать досрочный урожай
«Вечно ноющих не перевариваю»: регламент жизни Надежды Бабкиной в ее цитатах
Отчего мальчиков надо баловать? Мнение Марины Цветаевой изо ее личного опыта
Несколько советов
Если бы вы хотите приготовить вкусное и ароматное вареньице из мандаринов, то советуем сосредоточить внимание на некоторые нюансы:
- Сахара сверху варенье необходимо брать в два раза почище, чем цитрусовых. Только в таком случае у вам получится более сбалансированное лакомство.
- Охота приготовить варенье с целыми дольками? Вне проблем! Только берите более плотные и инда слегка недозрелые фрукты.
- Готовят джем на среднем огне и при постоянном помешивании, в противном случае оно может подгореть.
- Десерты с цитрусовых не требуют долгой термической обработки.
В концовка
Бюджетное варенье, приготовленное зимой, хорош радовать вас в теплые летние денечки. Не более чем представьте, с каким удовольствием ваши свои соберутся на чашечку чая с вкуснейшим десертом изо цитрусовых. Мандарины из банки будут удовлетворять вашу семью круглый год!
Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание