Вслeдствиe глoбaльнoгo пoтeплeния в Кeнии, крупнeйшeм в мирe экспoртeрe чeрнoгo чaя, ужe к 2050 гoду пoчти нa чeтвeрть мoгут сoкрaтиться плoщaди с oптимaльными услoвиями в целях eгo вырaщивaния. Пo мeрe усилeния климaтичeскoгo кризисa чaй пoстeпeннo начнет обесчадеть и свои вкусовые качества.
Реальные угрозы чтобы выращивания чая
Уменьшение количества чайных плантаций умереть и не встать многом зависит от экстремальной жары, которая трендец сильнее распространяется в последние годы. И разве что в Кении площади, на которых созданы оптимальные фоб для выращивания чая, к 2050 году гипотетически уменьшаться более, чем на квадрант, то почти 39 процентов плантаций со средними условиями поуже начинают разрушаться.
Такие серьезные угрозы угоду кому) выращивания чая связаны с изменением климата. Вот-вот становится все труднее предсказывать погоду в все время года. Температура воздуха продолжает сужаться, принося более длительные засухи. Осадков становится с лишним, причем они совершенно непредсказуемы. Дожди гус сопровождаются сильным градом, что наносит основательный ущерб чайным кустам.
Анна Банщикова рассказала, на правах однажды стала объектом слежки ревнивого кавалера
Комаровский никак не против. Можно ли мамам с диагнозом ковид насыщать грудью
Одним движением: женщина показала, якобы выдавить соус из пакета поперед капли
От климатических изменений могут страдать также чайные плантации в Китае, Индии и Лакшми-Ланке.
Как изменится вкус любимого напитка
Впрочем уже сейчас, когда с чайных плантаций пока что собирают хороший урожай, вкус чая еще понемногу начинает меняться. Во многих чайных регионах наводнения и сильные дождь оказывают существенное влияние на нежный аромат чайного листа, а также делают его поменьше полезным для здоровья.
От переувлажнения уменьшается разграничение растениями химических веществ, которые усиливают тяготение чая и наделяют его антиоксидантными свойствами. По причине этим ароматическим соединениям улучшается иммунная прием, еще их ценность заключается в наличии противовоспалительных свойств. Опять-таки из-за слишком большого количества воды сорт чайных листьев становится более низким, а сам по себе чай менее вкусным.
Нашли авария? Пожаловаться на содержание