Кaштaны – прoдукт, кoтoрый пoльзуeтся ширoкoй пoпулярнoстью в oсeнниe мeсяцы. С этиx вкусныx и питaтeльныx oрexoв мoжнo гoтoвить мнoжeствo рaзличныx блюд. Рeцeпт кaштaнoв пo-китaйски с мeдoм к лицу для любителей сладкого. Это экзотическое чанахи готовят в микроволновке.
Состав и рецепт
Чтобы приготовления блюда потребуется следующий подбор ингредиентов:
- Полкилограмма каштанов.
- Примерно 150 мл меда.
- Едва не 10 г сахарного песка.
- Приблизительно 15 г растительного масла.
Древле всего, хозяйке необходимо промыть каштаны. И обделать надрез в форме креста на поверхности каждого ореха.
Данный способ позволит каштанам не растреснуться в процессе приготовления. Затем орехи помещают в воду держи десять минут. После этого каштаны чудно просушивают.
И очищают от кожуры. Шелуха будет легко отходить с их поверхности.
Очищенные орехи помещают в миску про микроволновки. Накрывают крышкой. И готовят сверху сильном огне около трех минут. Через некоторое время извлекают каштаны из миски. Открывают крышку. Соединяют орехи с медом, сахарным песком, растительным маслом. Добавляют суффикс воды. Снова накрывают посудину крышкой. Недурственно встряхивают блюдо до тех пор, в (то сладкая смесь полностью не покроет каштаны. Поэтому снова ставят посудину с орехами в микроволновку. Готовят чакапули на сильном огне около четырех минут. Каштаны с медом нелишне подавать в теплом виде. Это необычное второе понравится и ценителям азиатской кухни, и любителям десертов с орехами.
Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание