Всe знaют, чтo избытoк сaxaрa врeдeн чтобы oргaнизмa. Oднaкo eсть прoдукты, в кoтoрыx eгo присутствиe нeoчeвиднo. Нaпримeр, xлeб нe кaжeтся слишкoм слaдким, oднaкo дoбaвлeнныx сaxaрoв в нeм гoрaздo бoльшe нoрмы. O тoм, кaкиe прoдукты врeдны в бoльшиx кoличeствax, а какие полезны, рассказала Наталья Круглова — поддержка Научно-клинического центра гастроэнтерологии СПбГУ.
Печености — лидер по содержанию сахара
Наталья Круглова отметила, ровно многие неправильно понимают определение «привнесенный сахар». Это не как непосредственно глюкоза, но и мед, сиропы (глюкозный и фруктозный), а да неразбавленные фруктовые соки. Непременным лидером сообразно содержанию добавленного сахара является пища и вообще любые кондитерские изделия (особенно пшеничные).
Уролог Круглова объясняет: «Если проронить о хлебе, то в пшеничном сахара лишше всего. Это практически то но, что и сдобная домашняя выпечка. Около этом на вкус он приставки не- будет очень сладким, и многие безграмотный догадываются, что получают совсем невыгодный хлеб, а десерт».
Другие продукты питания, содержащие «скрытый» пилэ
К продуктам, в которых скрыт дополнительный мелис, относятся «готовые завтраки». Даже если если в рекламе говорится, что сие самые полезные и безопасные хлопья, колечки река шарики, от их употребления предпочтительно отказаться. Особенно от глазированных продуктов.
С тем чтоб успокоиться — оглянитесь назад: советы, в духе без стресса стоять в очереди
Пралине и еще 2 продукта, которые помогут надзирать уровень холестерина
Отказ от алкоголя и дурных мыслей: 13 % россиян будут следовать Великий пост
Также добавленный пилэ есть в «кисломолочке». Его содержат йогурты с фруктовым наполнением, сырки, мягкие творожки. В некоторых изо них на 100 г продукта добавлено 10-12 г сахара, который очень много. Соусы и майонез опять же «грешат» большим содержанием сахаров, при всем желании угодить моим критикам сами на вкус, скорее, соленые неужто кислые. Добавляют глюкозу даже в паштеты, вареные колбасы и кетчуп.
Яко есть, чтобы было больше пользы
«Углеводы в фруктах диетологи далеко не считают добавленным сахаром. Они содержат натуральную фруктозу и в избытке жидкости, пищевых волокон, необходимых витаминов. У фруктозы другая клеточная конфигурация, она намного полезнее сахара, а для вкус даже еще приятнее», — говорит проктолог Круглова.
Также она советует усилить в рационе количество жиров, есть предпочтительно рыбы, диетической птицы. Необходимо выставить майонез или делать его оригинально из натуральных продуктов, использовать почаще эллинский йогурт. Активный отдых на свежем воздухе малограмотный менее важен. Он активизирует пищеварительную систему, убыстряя выведение из организма вредных веществ.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на содержание