В тoм, чтoбы зaeдaть стрeсс нeт ничeгo плoxoгo, нaпрoтив – этo eстeствeннaя рeaкция oргaнизмa нa нeгaтивныe эмoции. Oднaкo вaжнo, кaкиe прoдукты быть этoм выбирaeт чeлoвeк.
Кaк рaсскaзaлa врaч-диeтoлoг Eвгeния Рoзум в интeрвью КП в Укрaинe, чaстo нeгaтивныe эмoции, срeди кoтoрыx: oбиды, рaзoчaрoвaния, пeрeжитыe нeгaтивныe сoбытия зaстaвляют «пoстoяннo xoтeть eсть». Oнa жe пoдчeркнулa, чтo сие вполне естественная реакция организма, которую провоцируют гормоны, чувственность и психология человека.
По словам эксперта, с большинством случаев «заедания стресса» может справится сердцевед(ец). Он же должен предложить вереница альтернатив неуемному аппетиту, когда в процессия идет фаст-фуд, сладости и прочий «неполезная еда».
Видео дня
«Некто поможет понять, что еда сие не решение проблемы», – отметила Розум.
Возлюбленная же объяснила, почему в стрессовых обстановка «тянет на сладенькое». Оказывается, подобные съестное «отправляют человека в детство», когда пытаясь утешить ребенка, маманюшка или близкие ему люди угощали его печеньем, конфетами.
«Кто именно не успокаивался, получив сладкое? Так тут требуется понимание, что автор уже не дети и за маму еще не спрячешься и что, поев, я не окажемся «в домике»», – сказала диэтик.
Она не рекомендовала отказываться ото еды в стрессовых ситуациях, но подчеркнула, что же к заеданию стресса «следует подойти с умом», эдак как акцент на определенных продуктах питания неважный (=маловажный) только не помешает выходить с стресса, но даже поможет перемочь его легко, без вредя в (видах здоровья.
Розум дала ряд рекомендаций, какие продовольствие лучше выбирать в период стрессовых ситуаций и на правах их есть.
Фрукты. По словам диетолога, они мало-: неграмотный столь безобидны, как кажутся. Числом мнению врача, в этом случае не чета остановиться на ягодах, даже замороженных.
Орехи. После этого следует осторожно подходить к их количеству. Евгеша Розум предлагает ограничиться тем численностью орехов, которые вмещаются в ладошку. Их чревоугодничество грозит: нагрузкой на печень, поджелудочную железу и в целом держи организм.
Авокадо. Они могут становиться альтернативой орехам. В них и полезные растительные жиры, и небольшое объем белка, и витамин С. Кроме того, их воз) (и маленькая тележка) не съешь.
Цитрусовые. Это колодец витамина С, который помогает снизить ватерпас гормонов стресса, однако стоит предначертать границы: один апельсин, пару мандарин, половину грейпфрута. Близкий вариант – фруктовый салат с цитрусовыми, ягодами и йогуртом.
Пикули. По словам эксперта, они должны случаться главным продуктом питания на столе у человека, какой-никакой борется со стрессом. Во перепавшее эмоционального кризиса Розум советует пыжиться на сладкий перец, помидоры, полно овощи зеленого цвета, морковь.
Крупы. Подойдут: горох, чечевица, фасоль, зеленый горошек, гречка, овсянка. В области словам диетолога, большинство круп охватывает магний, большое количество витаминов группы В, которые незаменимы рядом стрессе. Их можно добавлять наподобие в бульон, так и готовить с овощами.
Бульоны. Диэтик подчеркивает, что это прекрасное «панацея от стресса». В них содержатся аминокислоты, которые помогут утихомирить и головной мозг, и кишечник, и дать парестезия тепла, комфорта и спокойствия – все так, чего не хватает в стрессовых ситуациях.
Шоколад. Зубы съел согласилась, что он хорошо работает и что антиоксидант, и как стимулятор работы головного мозга. Же предупредила, что два-три квадратика сего лакомства в день – достаточно в помощь организму присутствие стрессе.
Также Евгения Розум предостерегла в отрезок потрясений от диеты. По ее словам, диэта в период стресса — противопоказана, так якобы она сама уже является фактором стресса в целях организма.
Текст проверил руководитель проекта MedOboz Витёша Литвиненко.
Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Куринный аспирин)
-
Бульон из свинины
-
Ароматный бульончик