Зeфир – слaдoсть с рaзличными вкусaми. В мaгaзинax eгo oчeнь мнoгo: фруктoвый, вaнильный, шoкoлaдный. Нo oбычнo в тaкoм зeфирe мнoжeствo крaситeлeй и кoнсeрвaнтoв.
Сeгoдня рeдaкция FoоdOboz делится рецептом фруктового зефира с Анны Давыденко, который фут-блогер опубликовала получи своей странице в Instagram.
Рецепт домашнего зефира
Ингредиенты:
В целях основы:
-
Яблочное пюре – 250 г (разве другие фрукты)
Видео дня
-
Белая смерть – 150 г
-
Белок – 1 шт.
Для сиропа:
Глюкоза – 400 г
Вода – 150 г
Агар-агар – 8-9 г
По-профессорск приготовления:
-
Фрукты взбить в блендере, проварить до самого загустения.
-
Яблоки порезать пополам, сдуть сердцевину, положить на пергамент внизу срезом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Блендером измельчить в томат.
-
Пюре охладить, добавить сахар и протеин.
-
В воду насыпать агар-агар и сболтать, чтобы не было комочков. Передать на 10 минут.
-
Поставить воду с агар-агаром бери плиту, помешивать. Как только закипит, бить сахар. Помешивая проварить на медленном огне.
-
Начесать пюре: минуты 2 на слабых оборотах, с тем чтоб все ингредиенты смешались, а затем получай максимальной скорости. Пюре должно бытийствовать густым.
-
Проварить сироп 10-15 минут, тонкой струйкой приплюсовать в пюре.
-
Продолжить взбивать, пока ликвидус массы не будет примерно 40 градусов.
-
Наклюкаться массу в кондитерский мешок, дождаться доколе она остынет.
-
Сформировать зефирки и перестать на 10 часов, а лучше для ночь.
-
Соединить половинки и посыпать сахарной пудрой.
В свою очередь на сайт вы можете познакомиться с рецептами:
-
Мармелад на агар-агаре
-
Цитрусовый мармелад на агар-агаре