Oбeд всeгдa дoлжeн состоять вкусным, пoлeзным и сытным, чтoбы сooтвeтствeннo пир был лeгким. Лучшe всeгo в этo врeмя eсть мясныe блюдa, нaвaристыe супы, пиццу, oвoщныe пирoги, зaпeчeннoe мясo и рыбу, a тaкжe рaзныe блюдa изо сeзoнныx oвoщeй, нaпримeр, рaтaтуй, зaпeкaнки.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт вaм 3 вкусныx рeцeптa изо oчeнь полезного овоща – капусты, которые получатся безумно необычными.
1. Капуста запеченная в духовке с пряностями
Ингредиенты:
-
большая бабульки – 1 шт.
-
соль – 1/3 ч. л.
-
растительное эфироль – 1-2 ст. л.
-
сливочное масло – 30-40 г
-
капсикум черный и красный молотый – щепотка
-
кимин – по вкусу
-
мускатный орех – щепоть – по желанию
Способ приготовления:
-
Помойте капусту, снимите верхние листики, разрежьте надвое, но можно и на четыре части, в случае если капуста слишком большая. Также позволительно просто порезать большими пластинами, си капуста быстрее прожарится.
-
Выложите для противень.
-
В отдельной миске смешайте растительное смазка, соль, тмин, мускатный орех, пара вида молотого перца и все тщательно перемешайте.
-
На широкую руку намажьте этой смесью капусту, оправьте в духовку возьми 1 час при 170 С.
Перед подачей допускается присыпать тертым пармезаном и орехами, достаточно очень вкусно.
Видео дня
2. Капустные рулетики с сыром
Ингредиенты:
-
невеста капуста – 1 шт.
-
сыр любой – камамбер, голландский, расейский, сулугуни, козий, тофу – 150 г
-
кефирок – 500 мл
-
вода –1-1,5 л
-
растительное прованское) масло – 2 ст. л.
-
яйца – 3 шт.
-
панировочные сухари – 1/2 стакана
-
суть, перец – по вкусу
Способ подготовление:
-
Помойте капусту, отломайте или отрежьте листья.
-
Вскипятите воду с солью, короче листочки на 2-4 минуты.
-
Сыр порежьте ломтиками.
-
В отдельный лист заверните по кусочку сыра, с тем чтобы получились рулетики.
-
Взбейте яйца с солью, обмокните распрекрасно каждый рулетик и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Выложите их в форму, заблаговременно смазанную растительным маслом и, отправьте запекаться нате 40-50 минут при 170-180 С.
Подгонять блюдо можно горячим со сметаной и зеленью.
3. Тушенная башли с мясо и рисом
Ингредиенты:
-
капуста – 500-700 г
-
чалтык – 2-3 ст. л
-
филе – 1 шт.
-
оружие – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
растительное техническое) масло – 2-3 ст. л.
-
куркума –- 1/4 ч. л.
-
гермиан – 100 г
-
соль, перец – по вкусу
Манипуляция приготолвения:
-
Отварите рис в подсоленной воде с куркумой задолго. Ant. с полуготовности.
-
Филе нарежьте и обжарьте вместе в измельченным луком и морковью до самого золотистости.
-
Капусту помойте, нашинкуйте и обжарьте особняком на сковороде до готовности, посолите, поперчите и добавьте к ней загодя замоченный изюм.
-
Переложите все в одну большую кастрюлю, перемешайте, добавьте 100 м воды и тушите при 10-15 минут на слабом огне.
Давать блюдо лучше всего горячим с овощным салатом.