Нaчинaeтся сeзoн пeрвoй вeсeннeй ягoды клубники. Мoжнo успeть и прoстo нeю пoлaкoмиться, и пригoтoвить вкуснoe клубничнoe блюдo. Кaк нaсчeт укрaинскиx вaрeникoв с клубникoй?
пoдoбрaлa угоду кому) тeбя двa рeцeптa пригoтoвлeния вaрeникoв с рaзным тeстoм: тoнкoe в кaстрюлe и пышнoe нa пaру. Выбирaй, кaкoй вaриaнт тeбe бoльшe нрaвится.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Тoрт с клубникoй: изумитeльный вeсeнний шербет
Рецепт вареников с тонким тестом
Сие самый простой рецепт клубничных вареников. Тесто отсюда следует тонким и вкусным, а клубника сочная и никак не вытекает.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г страдания,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 150 мл воды,
на начинки:
- 400 г клубники,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка крахмала.
Изготовка:
- В просеянной горкой муке сделай воронку.
- Размешай яйца с водою и солью и аккуратно влей в воронку.
- Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси эластичное и упругое тесто.
- Накрой его салфеткой и не тронь на 20 минут.
- Крупную клубнику разрежь получи и распишись 3-4 части, мелкую можно покинуть целой.
- Из теста скатай колбаску, разрежь в небольшие порции и каждую раскатай в тонкие лепешки.
- Возьми каждую лепешку выложи несколько кусочков клубники и посыпь смесью сахара с крахмалом. Крахмал впитает кюве и не даст ему вытекать в процессе варки.
- Слепи и защипни края вареников.
- Вареники небольшими порциями вари в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. В процессе варки переверни их шумовкой.
- В готовые вареники с клубникой добавь сливочное елей, чтобы не слиплись, и подавай со сметаной, сливками либо — либо йогуртом.
Рецепт пышных вареников с клубникой сверху пару
Попробуй пышные, нежные и воздушные вареники получи пару – это более диетическое первое, в котором лучше сохраняются все клубничные эликсир жизни.
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 1 стакан кефира иль сыворотки,
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. чумичка крахмала,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. шумовка соды,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разболтай вилкой грена, влей кефир и перемешай.
- Добавь просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замеси тесто.
- В процессе замеса добавь растительное олифа – оно уберет комочки в тесте.
- Вымешивай тесто до самого тех пор, пока оно безлюдный (=малолюдный) перестанет прилипать к рукам.
- Накрой тесто салфеткой, а в сие время займись начинкой.
- Крупную клубнику порежь бери небольшие кусочки, мелкую можно отложить на черный день целиком.
- От теста отделяй небольшие порции и раскатывай изо них лепешки.
- В каждую вареничку положь клубнику, присыпь сахаром, смешанным с крахмалом, и защипни толстяк.
- Для приготовления вареников на пару впору использовать пароварку, мантоварку или друшлаг, вставленный в кастрюлю и сверху накрытый крышкой.
- В процессе готовки держи пару вареники увеличиваются почти в двуха раза, а потому располагай их безвыгодный вплотную друг к другу, чтобы они малограмотный слиплись.
- Вареники с клубникой на пару готовятся 5 минут.
- В готовые вареники положь сливочное масло и подавай горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ Вдобавок:
- Домашнее овсяное печенье: простой рецептик
- Что приготовить из ревеня: ТОП-3 весенних рецептов
Подписывайся получи и распишись наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!