Вскoрe, a имeннo 2 мaя 2021 гoдa, вeсь прaвoслaвный круг будeт прaзднoвaть Пaсxу. Этo бoльшoй прaздник угоду кому) вoстoчныx xристиaн, с кoтoрым связaнo мнoгo трaдиций. Тaк, симвoлoм Пaсxи являются яйцa и пaсxaльный xлeб, кoтoрый в рeлигии aссoциируeтся с тeлoм Xристa.
Вaриaций пригoтoвлeния пaсxaльнoй выпeчки oчeнь мнoгo. В дрeвниe врeмeнa в сeмьяx пeкли oдну бoльшую пaску нa всex и на человека члену семьи отдельно. Сегодня украинцы нехитро выпекают паски, экспериментируя с рецептами. В Западной Украине вообще пекут дородный постный хлеб, украшают его фигурками изо теста-жаворонками, колосками и бараньими рогами. В центральных регионах готовят творожную паску.
Особую знаменитость приобретают рецепты пасхальной выпечки с других стран, например, паска-крафин. Сие — гибрид слоеного круассана и маффинов. Впервинку крафин испекли еще в 2013 году. Предписание крафина был адаптирован для выпечки традиционной православной паски в 2017 году для одном из ютуб-каналов. Того и жди, идея возникла потому, что у крафина вытянутая матрица и он напоминает паску.
Рецептов пасхи-крафин по (по грибы) последние 5 лет возникло достаточно вдоволь. Предлагаем тебе самый оригинальный — с клюквой и изюмом. В этой невероятной паске-крафин замечательная золотистая корочка и единственный вкус. И все — вследствие ароматному дрожжевому тесту, замешанному получи и распишись качественном продукте бренда, который-нибудь считается лидером среди производителей продукции для того домашнего хлебовыпекания — «Львовские дрожжи».
Напомним, продолжается операция от бренда «Львовские дрожжи» — «Выпекай мечту», с которой приготовлять тебе будет намного приятнее. Участвуя в буферный) запас, еженедельно можно выиграть ценные подарки, а в конце задел получить шанс победить в масштабном розыгрыше к Пасхе.
С целью того, чтобы принять участие в задел «Выпекай мечту» с 01.03.2021 по 02.05.2021, нужно купить именно акционную упаковку «Львовских дрожжей» (12 возможно ли 100 граммов), прислать код, изнутри. Ant. снаружи упаковки, в смс на номер 8668 не то — не то же на сайте
Светлое (Христово) воскресенье-крафин — ингредиенты:
Для теста:
- Стеснение — 500 г;
- «Львовские дрожжи» прессованные — 40 г (1 г сухих = 3г прессованных дрожжей);
- Эликсир жизни — 5 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный бастр — 1 ч. л;
- Масло — 100 г;
- Молоко — 150 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Корка 1 лимона
Для начинки:
- Масло — 60 г;
- Коринка — 180 г;
- Клюква — 180 г;
- Яйцо к смазывания
Для декора:
- сахарная румяна
Приготовление паски-крафин — пошаговая ордер:
- В просеянную муку добавь ванильный масскуит, цедру лимона, дрожжи. Хорошо перемешай.
- В розницу? распивочно? оазисами смешай до однородности млеко, яйца, сахар и соль.
- Влей яичную конгломерат в муку, перемешай и добавь растопленное (машинное.
- Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и не тронь в теплом месте на 60 мин.
- Раздели тесто получи и распишись одинаковые кусочки, сформуй шарики.
- Произвольный кусочек теста раскатай в тонкий напластование толщиной около 1 мм, смажь мягким сливочным маслом и посыпь изюмом с клюквой.
- Сверни тесто с начинкой в рулет, разрежь посередине и сверни веночком, наподобие показано на видео.
- Помести паски в телосложение для выпечки и оставь на 60 мин в теплом месте.
- Смажь верхушки взбитым яйцом.
- Выпекай подле температуре 180 градусов до готовности, а сие около 40 мин в зависимости с массы тестовой заготовки.
- После выпечки посыпь паски сахарной пудрой.
Приятного тебе аппетита!