Учeныe нaзвaли пoпулярныe прoдукты, рeгулярнoe упoтрeблeниe кoтoрыx пoвышaeт рискованность скoрoпoстижнoй смeрти.
Кaк пишeт Daily Mail, к тaкoй eдe oтнoсятся белее (бумаги хлеб, масло, джем, фруктовый сочок и шоколад.
Также в этом списке находятся сахаросодержащие соколик и столовый сахар.
Исследователи из Оксфордского университета предупреждают, в чем дело? такие продукты содержат много калорий, жиров и сахара, а равно как мало клетчатки, чем провоцируют сердечные заболевания.
Ученые проанализировали талант о 116 806 лицах в Великобритании, которые записывали, ровно они ели в течение нескольких дней, а в среднем вслед ними наблюдали 4,9 года.
Ради это время у 4245 человек развились от души-сосудистые заболевания и инфаркты или инсульты, изо которых 838 закончились смертельным исходом.
С дневников питания были выявлены двое различных режима питания, в которых представлены любимые жирные и сладкие пищевые продукты, которые, как оказалось, связаны с побольше высоким риском сердечных заболеваний и смерти.
В качестве кого сообщал сайт, сиднейская диетолог Ревекка Гоуторн сравнила три вида самого востребованного шоколада: дойный, темный и веганский. Оказалось, что самый выигрышный из них – вовсе приставки не- веганский, а молочный.