Сoeвый сыр тoфу oчeнь пoпулярeн в aзиaтскиx стрaнax. Нeмaлo у этoгo прoдуктa пoклoнникoв и в Рoссии. Xoтя мнoгим тaкoй сыр нe нрaвится с-зa eгo довольно пресного вкуса. К тому но текстура тофу не позволяет ему в кайф пропитаться маринадом. Однако есть простецкий трюк, позволяющий сделать этот сыр куда вкуснее.
Нужно всего лишь сыр затянуть
Сначала кусок тофу нужно выкрутить, а затем положить его в герметически закрытую ловушка. Теперь отправьте емкость с сыром бери ночь в морозилку.
Утром сыр выньте, поместите его в ситечко, чтобы при размораживании с него быстро стекала вода. Размораживание займет у вам около четырех часов. За сие время из тофу высвободится максимальное состав находящейся в нем воды.
Данный хитрость заключается в том, что в процессе замораживания в продукте образуются ледяные кристаллы, которые подле таянии превращаются в своеобразные «карманы». В итоге тофу становится похожим возьми губку. Так сыр сможет проглотить намного больше маринада, который сделает его тяга более ярким. К тому же подобная виляние делает продукт намного мягче.
Спустя время того как соевый сыр вполне разморозится, нарежьте его кубиками иль более крупными или мелкими кусочками, а позднее залейте маринадом и дайте настояться.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на содержание