Вo врeмя нaрeзки oвoщeй и фруктoв aгрeссивныe кислoты, кoтoрыe в ниx сoдeржaтся, мoгут испoртить лeзвиe нoжa. Крoмe этoгo нoжи сo врeмeнeм зaтупляются. Oднaкo функциoнaльнoсть нoжeй дозволяется сохранить максимально долго благодаря одному простому трюку, придуманному японцами.
Альфа и омега метода
Японский метод позволит вы все время сохранять лезвие ножа острым и избавит через необходимости постоянно его натачивать. Исполнение) него вам понадобится обычная офисная резиночка. Закрепив ее на лезвии ножа, ваша сестра сможете защитить его от попадания частичек овощей и фруктов изумительный время их нарезания.
Так (то) есть резинки быстро портятся, то их нужно переменять перед каждой следующей нарезкой. Посему заранее приготовьте несколько штук. Преддверие использованием резинки хорошо промойте в мыльной воде и просушите. Сие позволит избежать попадания частичек резинок в пищу.
Служба
Резинку наденьте на кончик ножа и завяжите узелок таким образом, чтобы он оказался у азы лезвия. Свободную часть резинки натяните по-под острия ножа и закрепите ее приближенно рукоятки. Теперь можете класть овощь или фрукты на разделочную доску и нарезать их ножом, что обычно.
Суть использования резинки заключается в следующем:
- в процессе нарезки с лезвия ножа скоро же удаляются попадающие на него кусочки продуктов;
- дольки фруктов и кусочки овощей безотчетно снимаются с ножа сразу же, что только вы их отрезаете.
Поди, вам бывает сложно пользоваться ножом то есть из-за того, что надо постоянно счищать с лезвия кусочки фруктов и овощей. Посему попробуйте использовать японский трюк. Самочки увидите, что к резинке можно прижиться довольно быстро, а процесс нарезки рядом этом станет намного быстрее.
Отнюдь не забывайте только снимать с ножа поуже растянувшуюся резинку и прикреплять новую. В противном случае вы работаете несколькими ножами, ведь сразу закрепите резинку на каждом.
Нашли фол? Пожаловаться на содержание