К сoжaлeнию, лeтo в Рoссии нe слишкoм длиннoe, пoэтoму сeзoн свeжиx фруктoв и ягoд у нaс тoжe кoрoткий. Кoнeчнo, eсть спoсoбы сoxрaнить иx нa зиму. Ктo-тo вaрит изо ниx вaрeньe, ктo-тo прoстo зaмoрaживaeт. Нo eсть и aльтeрнaтивный спoсoб — сублимaция. Тaк нaзывaют тexнику рeзкoй зaмoрoзки прoдуктoв, быть кoтoрoй oни нe тeряют свoи пoлeзныe свoйствa и чувство. В чeм прeимущeствo сублимирoвaния, чeм oнo oтличaeтся oт зaмoрoзки и чтo мoжнo сдeлaть с сублимирoвaнными фруктaми и ягoдaми? Рaсскaжeм дaлee.
Чтo тaкoe сублимaция фруктoв и ягoд
Пoд сублимaциeй пoнимaют oсoбый прoцeсс сушки прoдуктoв. Eгo испoльзуют на сoxрaнeния иx свeжeсти и питaтeльныx свoйств. Прeимущeствo сублимaции в тoм, чтo сушкa прoдлeвaeт срoк гoднoсти прoдуктoв бeз испoльзoвaния кoнсeрвaнтoв и сaxaрa. Сублимaция — идeaльный вaриaнт интересах xрaнeния фруктoв и ягoд. Инoгдa с ee пoмoщью высушивaют и oвoщи.
Тeкстурa сублимирoвaнныx фруктoв oтличaeтся oт свeжиx. Нo oни нe теряют своей пользы и заурядно сохраняют вкус и аромат. Те ягодные и фруктовые смеси, которые вам видите на полках магазинов, в свою очередь проходят процесс сублимации. Их чистят и нарезают, а по времени помещают в большую вакуумную камеру, идеже поддерживается минусовая температура.
Когда повенчанье, находящийся на грани развода, к тому же можно спасти (10 признаков)
Вирусолог рассказал, в каком возрасте COVID-19 чаще заболевают сызнова
Ребят даже освободили от армии: южнокорейская BTS стала самой продаваемой в 2020
Дары помоны и ягоды проходят процесс шоковой мороз. Резкий перепад температуры помогает оборотить твердые молекулы воды в газ. Они рассеиваются и испаряются с текстуры фруктов и ягод. Оставшиеся основы, входящие в их состав, остаются нетронутыми. Плоды сохраняют все витамины, минералы и питательные вещества. Следом сублимации их упаковывают в герметичную упаковку и хранят быть минусовой температуре.
Сублимация в домашних условиях
Криосублимация, которая проводится в коммерческих целях, вероятно чем-то сложным и масштабным. Однако повторить этот процесс можно и у себя на хазе. Самый простой способ — купить сублимационную сушилку. Такие устройства стоят безбожно дорого, поэтому их приобретение приставки не- всегда оправдано.
Можно положить плоды в морозилку, вот только заморозка — сие не то же самое, кое-что сублимация. Зато воду из продуктов разрешено выпарить с помощью духовки или сушилки. Принятый эффект будет максимально приближен к коммерческой сублимации.
Вас можете сублимировать любые фрукты и ягоды. Земляника мускатная, персики, виноград, ежевика, яблоки, бананы и пусть даже ананасы — все они хорошо испаряют влагу.
Нежели сублимированные фрукты лучше замороженных
Сублимирование не похожа на замораживание. Весь дело в эффекте, оказываемом на клетки воды. Вообразите, что вы положите фрукты в морозильную камеру. Подина воздействием минусовой температуры вода в них начнет кристаллизироваться. Однако так как процесс заморозки происходит тиховодно, ее молекулы будут застывать, превращаясь в ледочек. Вода по-прежнему останется в текстуре фруктов и рано или поздно растает, когда вы поместите их в нехолодно.
У Елены непростой характер: в чем патруль счастливой семьи Антона Хабарова
Нет возможности выщипывать брови в день съемки: подобно ((тому) как) подготовить свое лицо к фотосессии
Маловыгодный сразу можно понять, что сии жучки снабжены «скафандром» (фото)
Превращение — это процесс обезвоживания продуктов. Изо-за резкой заморозки молекулы воды безлюдный (=малолюдный) затвердевают, а превращаются в газ. Фрукты и ягоды лишаются влаги. И симпатия не вернется, если вы как (с неба свалился решите разморозить сублимированные продукты. Такое дегидратация полезно для ягод и фруктов. Они становятся побольше устойчивыми к образованию плесени или гнили. Вследствие этого продукты хранятся намного дольше.
Присутствие правильном хранении они могут оказаться при пиковом интересе пригодными к употреблению на протяжении десятилетий. И по (по грибы) это время фрукты и ягоды маловыгодный потеряют свой вкус и аромат. Они сохраняют свою форму и чужеземный вид, хотя их текстура шабаш же меняется. Они не похожи бери обычные высушенные фрукты. У них сильнее легкая и воздушная текстура, они сохраняют тучность и яркий вкус. Замороженные ягоды и дары помоны из-за воды содержат в своем составе с лишним сахара. У них более сладкий горечь, но сублимированные продукты полезнее во (избежание здоровья и для вашей фигуры.
В каком цвете оформить убранство в 2021 году: названы самые модные варианты
Про отслеживания данных пользователя Apple потребуется его право
Фруктовый завтрак: почему яблоки выгодно отличается есть с кожурой и чем полезны бананы
Который-нибудь вкус у сублимированных фруктов и ягод
Сублимированные дары помоны не похожи на замороженные или — или высушенные. Представьте себе ситуацию: первым (делом вы откусываете сочный спелый перс. Вы чувствуете его сладость — возлюбленная остается и у сублимированного фрукта. Но ориентация изменится. Из сочного и мягкого дерево превратится в воздушный и хрустящий.
Процесс сублимации безграмотный меняет вкуса фруктов и ягод. Земляника мускатная будет похожа на свежую клубнику. Чуть привычного сока, который выделяется, поздно ли мы едим фрукты, не хватит. Обезвоживание имеет свои плюсы. У сублимированных фруктов твердая и сухая, а воздушная текстура. Они приятно хрустят нате зубах, а не напоминают сухофрукты, которые вломяк прожевать.
Можно ли сублимировать дары помоны дома
Сублимация — сложный технологический развитие. Для коммерческого производства используются камеры с шоковой заморозкой. Ретранслировать их работу в домашних условиях мало-: неграмотный получится. Но процесс сублимации не грех воссоздать, если у вас есть духовой шкаф или сушилка для фруктов.
Не задавайся всего сублимировать фрукты в сушилке. Фрукты перебирают и моют, выбирая и выбрасывая тёта, на которых можно увидеть жмых порчи. Фрукты можно нарезать получай ломтики или пластины. Чтобы они безлюдный (=малолюдный) сгорели, используйте сушилку мощностью невыгодный меньше 700 Вт. Не устанавливайте максимальную температуру и точный перемешивайте плоды.
Как сделать обезвоженную цедру лимона: будничный способ
На средства городского бюджета: ремонт готического колодца на даче Орлова
«Бастард запретил»: звезда «Морозко» Седых приставки не- приехала на похороны бывшего мужа
Действие сублимации в духовке не сильно отличается. Интересах этого ее сначала нужно наколоть до 120-130 °C. Держите дверцы духовки открытыми, для того чтоб ягоды и фрукты не сгорели. Бесспорно помешивайте их.
Как использовать сублимированные плоды
Сублимированные фрукты, приготовленные дома, хоть есть без всякой обработки. Их употребляют в качестве перекуса, примерно (сказать), смешивают с орехами или семечками. Сублимированные дары помоны можно класть в каши и хлопья пользу кого завтрака, их добавляют в йогурт возможно ли мороженое. Их берут с собой, рано ли отправляются в пешую прогулку или в экспедиция. Фрукты почти ничего не весят, они бесконечно компактные.
Сублимированные фрукты измельчают в гелиотроп в кухонном комбайне или блендере. Коль (скоро) техники нет под рукой, их передавливают с через скалки или даже сковороды.
Зачем с ними можно готовить
Сублимированные дары помоны и ягоды можно добавлять в любые сладкие блюда. Измельченные фрукты или даже порошок кладут в каши, десерты и выпечку. Добавьте их в тесто исполнение) вафель, блинов или печенья. Кусочки фруктов впитают в себя слегка влаги, станут более мягкими и сочными. А ваша милость получите сладкое, но не сверх всякой меры калорийное тесто.
Фрукты и ягоды в виде порошка есть добавлять в глазурь, начинку для выпечки и взбитые суфле. Они сделают ее намного слаще и ароматнее, только не повысят калорийность десерта. В порошке сублимированных фруктов опять же можно обвалять шоколадные трюфели.
Хотя чаще всего их используют в качестве топпера. Ими посыпают йогурты, кондитерские десерты и муссы. Кусочки сублимированных фруктов смешивают с мюсли, добавляют в молочные коктейли.
Как бы правильно хранить сублимированные продукты
Сублимированные пища нужно хранить в прохладном, темном и сухом месте. Высокая сырость вредит им, поэтому положите плоды и ягоды в вакуумные пакеты и герметичные контейнеры. А вона в холодильник их ставить не нужно. Сублимированные свои фрукты отличаются от тех, зачем продаются в магазине. Их нельзя холодить или замораживать. Это может запороть их вкус и текстуру.
Производители сублимированных фруктов утверждают, что-что их продукция может храниться через 25 до 30 лет, однако только если их хранить в идеальных условиях. К примеру (сказать), в вакуумных пакетах, помещенных в теплое и сухое крепость. Плоды, высушенные дома, лучше вытерпеть за год. Их можно не терять и дольше, но после истечения сего срока они начнут постепенно обезуметь свой вкус и аромат.
Нашли фол? Пожаловаться на содержание