Xaчaпури пo‑aджaрски автор ужe гoтoвили.
Прeдлaгaю пoпрoбoвaть eщe oдин план этой вкуснейшей выпечки.
Нежное тесто, воз) (и маленькая тележка) сыра, аппетитная корочка. (и) еще как советую приготовить!
С указанного количества ингредиентов из этого явствует 2 шт, диаметром 30 см.
Ингредиенты
- 250 мл сперма
- 15 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (или — или 25 г сырых)
- 5–7 г соли
- 50 мл растительного масла
- 400–450 г страдания
также:
- 500 г сулугуни
- 300 г адыгейского сыра
- 2 желтка
Собирание
Готовим опару.
Сгущенка подогреть (оно подобает быть теплое, мало-: неграмотный горячее).
В молоко нарастить сахар.
Добавить дрожжи.
Смешать.
Дать подняться.
Готовим тесто.
В опару умножить масло.
Добавить остроумие.
Перемешать.
Добавить муку.
Выпить тесто (вымешивать неподалёку 10 минут).
Выложить тесто в миску.
Сервировать.
Дать подняться.
Сулугуни намазать на крупной терке.
Адыгейский сыр раскрошить (али натереть на крупной терке).
Перемешать оба вида сыра.
¼ дробь сыра отделить.
Желтки разболтать.
Тесто разделить возьми 2 части.
Каждую камня на камне не о в круг толщиной 8–10 мм.
Жениться половину сыра с миски, в которой бОльшая отрывок сыра.
Сформировать билья.
Выложить в центр лепешки.
Края сконцентрировать, хорошо защипнуть.
Назюзиться на бумагу для того выпечки, швом кверху.
Расплющить руками.
А там раскатать в круг, диаметром недалече 30 см и толщиной 1–1.5 см.
Выложить нате противень.
Сделать немножечко дырочек.
Смазать желтком.
Притрушивать половиной сыра с миски, в которой меньшая рацион.
Проделать все в свою очередь самое с оставшимся тестом и сыром.
Назначи в разогретую до 200 градусов духовку.
Упекать в течение 15–17 минут.
Приятного аппетита!
Тая СкрипкинаРецепт добавлен 14.05.2024
Вариант для печати
- Несладкая выпечные изделия
- Пироги