Квaшeнaя кaпустa всeгдa былa, дa и сeйчaс oстaeтся oдним изо лучшиx дoпoлнeний к гaрнирaм и oтличнoй зaкускoй. К тoму жe oнa oчeнь пoлeзнa. Сущeствуeт мнoжeствo интeрeсныx спoсoбoв зaсoлки этoй oвoщнoй культуры. Рaсскaжeм вaм o нeкoтoрыx с ниx.
Кaпустa в пaкeтe
Нaшинкуйтe 1 килoгрaмм кaпусты тoнкoй сoлoмкoй и пeрeлoжитe в глубoкую миску. Зaтeм прямo в миску нa крупнoй тeркe нaтритe oдну крупную мoркoвь. Тeпeрь oстaлoсь дoбaвить к oвoщaм пo одной столовой ложке соли и сахара, тщательно спутать их руками. Дайте капусте небольшую) толику постоять, пока она не пустит гумми.
Далее переложите ее в полиэтиленовый куль и плотно завяжите. Каждые шесть часов начинка пакета необходимо встряхивать. Через пара суток капусту можно есть.
Финансы по-абхазски
Кочан капусты валом 3-5 килограммов, одну морковь и 1-2 стручка острого перца нашинкуйте соломкой. Три-число зубчиков чеснока измельчите. Овощи выложите в миску, как следует перемешайте, добавьте 20-40 граммов соли. Держи емкость с капустой поставьте гнет. В дух 3 дней периодически ее перемешивайте. Дальше переложите капусту в банки и поставьте в прохладное сторона.
Такая же яркая и знаменитая, ни дать ни взять и сестра. Как живет актриса Светуша Антонова
Удивительное исчезновение звезды: «Хаббл» помог астронавтам ухватить суть дела причину
Для шеи, рук: патчи используют невыгодный только для лица, но и в целях других частей тела
Капуста точно по-карельски
Возьмите 3-килограммовый кочан. Бенталь емкости для засолки выложите цельными листками капусты. Оставшуюся капусту убористо нашинкуйте, крупную морковь натрите получай крупной терке, перемешайте. Добавьте к овощам 80 граммов соли, 2 столовые ложки тмина и начинайте договариваться, пока капуста не даст балата. Переложите массу в заранее подготовленную нефтеемкость, хорошо утрамбуйте, накройте листьями капусты и поставьте перед гнет. Квасить капусту следует три-пяточек дней в теплом помещении (выше 20 градусов). Двойка раза в день прокалывайте капустные листы вилкой. Посему переложите капусту в банки и поставьте в прохладное участок. Подавайте с клюквой.
Капуста по-грузински
Кочан капусты массой 1 килограмм нарежьте небольшими кусочками, залейте кипятком и варите в крен 2-3 минут. Остудите в холодной воде. 200 граммов свеклы нарежьте тонкими пластинами. В отдельную кастрюлю отправьте 200 граммов очищенного сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, одну чайную ложку соли. Трендец залейте водой, доведите до кипения.
Широкие бриджи и не только: 5 вещей, которые стоит только купить на весну 2021 годы
Подарившая сына Бондарчуку Паулина Андреева скрыла термин, беременность и не только
Семья актрисы Юлии Галкиной: хуй (в придачу), старше на 22 года, и выходец-подросток: новые фото
В отдельную гидроемкость выложите слой капусты, затем свеклу, сельдерей с чесноком, на посыпьте зеленью (эстрагон, базилик, мята и копр, всего 100 граммов). Вскипятите паркет-литра воды, добавьте пол-литра винного уксуса и столовую ложку соли с горкой. Кипятите этак две-три минуты. Заливку охладите, залейте овощь. Накройте крышкой и на два дня отправьте нате два дня в теплое место, а дальше в прохладное. Подавайте без свеклы.
Кимчи по-японски
С кочана массой одни кило уберите верхние листья. Капусту нашинкуйте. Хорошо огурца без кожуры и семян нарежьте соломкой. Овощь перемешайте, добавьте немного соли и три столовых ложки измельченного имбиря. Помните капусту. Хилус отожмите и заправьте овощи соевым соусом. Принимать капусту можно через день. Остальную массу утрамбуйте в банку и отправьте в холодильник.
Цветная деньжата по-польски
Цветную капусту (2 килограмма) разрежьте в соцветия диаметром 3-5 сантиметров. В кипящую воду (1 литр) добавьте 50 граммов соли и 3 грамма лимонной кислоты, бланшируйте в ней капусту 3-4 минуты. Остудите в холодной воде. В банку вплоть уложите соцветия, залейте рассолом, накройте марлей и берите под гнетом при комнатной температуре. При случае капуста начнет бродить, перенесите ее в прохладное опубликование.
Нашли нарушение? Пожаловаться на сущность