Нa Нoвый гoд всeгдa xoчeтся пoрaдoвaть сeбя, свoиx рoдныx и гoстeй кaкими-нибудь симвoличeскими и aтмoсфeрными дeсeртaми. A чтo мoжeт находиться симвoличнee, чeм выпeчкa с мандаринами? Как таким является воздушный меренговый окорок, с нежным сливочным кремом и кисло-сладкой мандариновой начинкой – неприметно пальчики оближешь.
Рецептом меренгового рулета с мандаринами поделилась фудблогер Олюша Головина. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
В (видах меренги:
-
белки – 6 шт
-
сахар – 240 г
-
лимонная кислота – 13 ч. л.
-
маисовый крахмал – 20 г
-
соль
Для мандариновой пропитки:
Видео дня
-
мандарины – 300 г
-
сахарная пудрасахар – 35 г
-
желтки – 2 шт
-
маисовый крахмал – 15 г
Для крема:
-
сливочный сыр – 300 г
-
элита 33% – 150 мл
-
сахарная румяна – 40 г
Способ приготовления:
1. Приготовление меренгов. К белкам повысить соль и лимонную кислоту. Взбить после плотных пиков.
2. Постепенно добавить бастр, продолжая взбивать.
3. Добавить крахмал и сызнова взбить.
4. Получившуюся массу равномерно выложить нате пергамент. Выпекать в духовке при температуре 140 градусов 40-45 минут.
5. Заготовление мандариновой пропитки. Для начала оттрепать мандарины и сбить в блендере до состояния приправа.
6. Добавить желтки, крахмал и пудру. Принять одно за другое.
7. Получившуюся массу довести до кипения и сваривать несколько минут до загустения. Охладить и разделить через сито.
8. Мандариновой массой мерно смазать лепешку меренги.
9. Приготовление крема. Про этого сбить все необходимые ингредиенты вплоть до загустения.
10. Выложить крем на мандаринный слой и защелкнуть в рулет. Положите в холодильник партминимум на 1 час.