Oвсянкa — трaдициoннoe блюдo, кoтoрoe пишущий эти строки гoтoвим утрoм нa зaвтрaк. Нo нeрeдкo xoзяйки дoпускaют oшибки около ee пригoтoвлeнии. В рeзультaтe кaшa из oвсяныx xлoпьeв пoлучaeтся пoдгoрeвшeй али прeврaщaeтся в клeйкую мaссу. В стaтьe я рaсскaжeм, кaк прaвильнo свaрить вкусную oвсянку и расшатать ee пoлeзныe свoйствa.
Вaритe кaшу нa молоке
Так чтобы овсяная каша получилась вкусной, варите ее в молоке. В нем содержится молочный протеин, который делает блюдо более сытным. Кабы вы сварили овсянку на воде, ведь такая каша плохо насыщает галобионт. После ее употребления вы останетесь голодными.
Если нет вы придерживаетесь веганства, то используйте маловыгодный коровье, а соевое, миндальное или кокосовое обрат. Но в этом случае в кашу нужно приобщить дополнительный источник протеинов, например, измельченные орехи.
Используйте большую посуду
Кастрюлька для варки овсяных хлопьев должна находиться (в присуствии) достаточно вместительной. Иначе каша достаточно переливаться через край при закипании. Коль скоро вы варите овсянку в СВЧ-печи, в таком случае используйте большую посуду.
Вовремя добавляйте клочья
Время добавления хлопьев зависит через желаемой консистенции каши. Если ваша сестра хотите, чтобы она была кремообразной, так засыпайте овсянку после закипания жидкости. Коли вам нужно сохранить форму хлопьев, так бросьте их в холодное молоко, а потом ставьте на плиту.
Им оборачиваются потом: 4 знака зодиака, которые всю жизнь выделяются из толпы
Выявлена генетическая расположенность к тяжёлой форме коронавируса
Учёные утверждают, ровно смогли разгадать «код да Винчи»
Приставки не- забывайте о соли
В начале приготовления нужно оставить в кашу щепотку соли. Это улучшит тяга блюда. Очень важно солить овсянку приёмом после добавления хлопьев. Если ваша сестра добавите специю в конце варки, в таком случае каша будет слишком соленой.
Перемешивайте сок
Не забывайте регулярно помешивать овсянку кайфовый время варки. Это предотвратит пригорание и переливание массы через край кастрюли. Размешивание также высвобождает крахмал из хлопьев и придает блюду кремообразную консистенцию.
Ежели вы готовите овсянку в СВЧ-печи, в таком случае помешивайте ее каждые 45 секунд. Бери плите ее надо перемешивать всё ещё чаще.
Добавляйте ягоды
С детства нам в натуре, что есть овсянку по утрам конструктивно. Это блюдо богато витаминами, антиоксидантами и минералами. Оно регулирует точка сахара и холестерина в крови, а также защищает тело от воспалительных процессов.
Вы сделаете овсянку максимально полезной, ежели добавите в нее ягоды. Это насытит ваш консумент полезными флавоноидами. Ученые доказали, яко регулярное употребление ягод снижает угроза сердечных патологий и диабета.
Заключение
Сии кулинарные хитрости помогут вам обработать вкусную овсяную кашу. Такое беф-строганов хорошо насытит вас и обеспечит энергией для долгое время.
Нашли нарушение? Пожаловаться получи содержание