Дeруны мoжнo гoтoвить с мясoм, фaршeм, грибaми. Кaртoфeльную oснoву мoжнo дeлaть нa тeркe, a тaкжe и в блeндeрe.
Кок поделилась в Instagram рецептом вкусных дерунов, исполнение) которых не нужно тереть второй хлеб.
Видео дня
Ингредиенты:
- 700 г очищенного картофеля
- 1 яйцеклетка
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук
- 1 ст. л. сметаны с горкой
- 2,5 ст. л. страдания
- растительное масло
Соус:
- 1/2 Луканя
- 200 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 200 г жирных сливок
- мускатный кохун
- соль
- масло для жарки
Манера приготовления:
1. Помойте картофель, порежьте и переложите в блендер. Добавьте писанка, муку, лук, чеснок, сметану, перебейте после однородности.
2. Пожарьте деруны.
3. Майонез: пожарьте лук, грибы, чеснок, влей сливки, соль, мускатный орешек, перемешайте.
Подавайте деруны с соусом!
И на OBOZ.UA вы можете осведомиться с рецептами:
- Деруны с соусом в духовке
-
Деруны в духовке