Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный бедекер Eсли вaм xoтя бы рaз пoпaдaлся прокислый плoд: кaк выбрaть слaдкую мaндaринку
Aвтoр:
Аня Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Мaндaрины – этo божественный и освежающий фрукт, который однако любят пробовать в зимний ступенька. Как выбрать сладкую мандарину, с намерением получить наибольшее удовольствие с ее сочного вкуса?
Разделиться
Покупая мандарины, вы веков)) рискуете выбрать кислый и малосъедобный плод. Есть несколько способов, которые помогут найти сладкие и сочные фрукты.
Сочный вид
Сладкие мандарины избито имеют гладкую, ярко-оранжевую кожуру. Выбирайте исключительно мандарины насыщенного оранжевого цвета. Бледные, желтые али даже зеленые вряд ли будут вкусными. Замша не должна быть жирно будет толстой. Мягкая кожура, мало(сть) выступающая над плодом, является признаком сочности и сладкого вкуса.
Такие вкусные плоды / Фото unsplash
Запах
Шагрень и листья мандаринов содержат перетт – эфирное масло, которое придает им с норовом аромат. Сладкие мандарины гус обладают сильным и приятным ароматом. Поднимите хурма к своему лицу и понюхайте. Ежели вы чувствуете выраженный букет цитрусовых – это может являть признаком сладости мандарины.
Размер, тягость и форма
Выбирайте мандарины среднего размера, поелику они часто обладают оптимальным балансом сласти и сочности. Также важно иметь в виду вес – тяжелые мандарины могут составлять более сочными.
Чем округлее патрица, тем больше шансов, как будто они будут вкусными. Хорошие мандарины мягкие, однако упругие. И помните, что любые повреждения, вмятины аль пятна могут сделать карамбола несъедобным.