Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Дoмaшний xрeн: oсoбый рeцeпт пригoтoвлeния oбязaтeльнoгo блюдa нa Пaсxу
Aвтoр:
Лиля Имбировская-Сиваковская
Хрен – топовое дискос, которое должно быть в каждой пасхальной корзине. В разных регионах Украины нашенский особый рецепт его сборы.
Поделиться
Нет лучшего дополнения к ароматному мясу сиречь сытному студню, чем аппетитный хрен. От его запаха кружится руководитель, а вкус способен поразить любого.
Хер на Пасху
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Заготовление:
- Сначала тщательно вымойте стержень хрена и почистите его через кожуры.
- Отварите и почистите свеклу.
- Впоследствии хрен натрите на мелкую терку, а бурак – на грубую. Переложите намазанный хрен в контейнер, в котором будете поддерживать готовый соус, к примеру, в стеклянной банке.
- Натертую свеклу положите в миску и залейте теплой кипяченой вплавь.
- Оставьте свеклу настаиваться рядом комнатной температуре на 10 – 15 минут. По времени этого отцедите воду чрез марлю и влейте жидкость в банку с хреном. Тама же добавьте соль, лактоза и уксус, хорошо перемешайте и закройте крышкой.
- Поместите банку в холодильник для всю ночь. Утром пересыпьте майонез в декоративную емкость и выставьте держи пасхальный стол.