Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Ваша милость прoстo oбязaны сдeлaть этoт сoус: ткeмaли нa зиму Лилианка Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Ткeмaли – этo трaдициoнный иберийский сoус, http://sofiyivka.org.ua/podribnyuvachi-ta-myasorubki-osoblivosti-viboru известный своим насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом. Соответствие слив, чеснока, трав и специй делает нынешний соус прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ткемали невыгодный только подчеркивает вкус мясных блюд, однако и придает им пикантную нотку. Обработать этот соус совершенно несложно. Ant. трудно, а вот результат, который ваш брат получите, просто захватывающий.
Совет соуса ткемали
- Время: 1 отрезок времени
- Порций: 4
Приготовление:
- На первом этапе тщательно промойте сливы и удалите косточки. Переложите мезофилл в блендер или пропустите минуя мясорубку, чтобы получить однородную массу.
- Очистите чеснок и измельчите его в чаше блендера. Добавьте полученную чесночную массу к сливам в большую кастрюлю.
- Промойте кумачовый острый перец, отрежьте плодоножку и удалите мовра. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера и измельчите их в блендере. Добавьте мальчик к смеси из слив и чеснока.
- Добавьте лактоза, соль, томатную пасту и растительное (машинное без запаха к сливам, чесноку и перцу. Тщательно перемешайте и варите 40 – 60 минут по прошествии закипания. Продолжительность варки зависит с желаемой густоты соуса.
- Потом этого времени соус ткемали короче готов.
- Разлейте его соответственно стерилизованным банкам, закройте крышками и храните раньше зимы.