Грeчкa – нe тoлькo пoлeзнaя и вкуснaя крупa, oнa являeтся eщe и oчeнь прoстым прoдуктoм в пригoтoвлeнии. Eсть ee мoжнo, кaк сaмoстoятeльнoe блюдo, a тaкжe дoбaвлять в рaзныe блюдa, сaлaты, дeлaть кoтлeты и гoлубцы.
Рeдaкция FoodOboz выбрaлa ради вaс oригинaльныe рeцeпты вкусных блюд изо остатков гречки, которые удивят вы своим вкусом.
1. Пирог с гречкой и картофелем в соответствии с рецепту Евгения Клопотенко, (чтобы вскинуть глаза видео, доскролльте страницу до конца)
Видео дня
Ингредиенты:
-
слоеное дрожжевое тесто (+ 2 ст. л. терзания для подпыла) – 500 г
-
гречка – 1 оболочка
-
картофель – 7-8 шт.
-
лук – 2 шт.
-
стабильный сыр – 160 г
-
яйца – 2 шт.
-
растительное олеонид – 4 ст. л.
-
соль, перец – по вкусу
Сноровка приготовления:
1. Отварите картофель, сделайте приправа.
2. Лук обжарьте до золотистости и добавьте к картофелю, добавьте муку, грена и гречку. Перемешайте все.
3. Порежьте кубиком сыр, добавьте в начинку.
4. Готовое тесто добро раскатайте, присыпьте немного мукой, переложите в форму, затем чтоб края свисали и выложите готовую начинку.
5. Раскатайте следующий кусок теста и накройте сверху, края соедините.
6. Взбейте яйца, смажьте маковка и отправьте пирог на 40 минут в духовку присутствие 180 С.
2. Гречка под «шубой» ровно по рецепту Ольги Матвей, (чтобы увидеть видео, доскролльте страницу до конца)
-
Овощ – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Гречка – 350 гр
-
Сыр – 200 г
-
Куриные бедрышки – 2 шт.
-
Изюминка, перец, паприка – по вкусу
-
Водичка – 600 мл
Способ приготовления:
1. С мяса уберите кости, нарежьте кубиком.
2. Шалот порежьте и хорошо обжарьте до золотистости.
3. Морковина натрите на терке, добавьте к луку и доброкачественно их вместе обжарьте. Посолите, поперчите.
4. Получайте форму для запекания, выложите морковина и лук на дно.
5. В сырое птица добавьте перец и паприку, перемешайте и выложите с высоты птичьего полета на лук с морковью.
6. Сверху возьми мясо выложите гречку ровным слоем.
7. Воду доведите давно кипения в сотейнику, добавьте соль, перемешайте и вылей аккуратно на гречку.
8. Сверху форму накройте фольгой и отправьте в духовку получай 30-40 минут при 170-180 С.
9. Натрите сыр, достаньте кушанье, присыпьте, снова накройте фольгой и отправьте в духовку получи 10 минут при 180 С.
До подачей готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.
В свой черед на сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Гречаники с фаршем
-
Гречневый полужидкая масса
-
Постные гречаники с картошкой
-
Гречаники с грибами
-
Голубовато-белый суп с гречкой