Очень часто болезни Раков связаны с нежеланием слушать свой организм или просто следить за своим здоровьем. Еда для них часто является удовольствием, а не способом получения необходимых питательных веществ.
Для Раков крайне необходима сбалансированная диета, включающая мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, крупы, зелень. Мясо следует есть не чаще 2-3 раз в неделю и в небольших количествах, отдавая предпочтение сортам с пониженной жирностью.
Ракам следует помнить о том, что большое количество говядины, свинины, баранины и телятины в рационе может привести к нарушению липидного обмена и значительно увеличивает риск возникновения атеросклероза.
Питание Раков должно основываться на легкой, хорошо усвояемой пище, и при этом предпочтение нужно отдавать мясу птицы, рыбе и морепродуктам, а также молочным и кисломолочным продуктам. Для многих Раков молоко и молочные продукты необходимы. Однако избыток молочных продуктов, особенно с повышенным содержанием сахара и жиров, способствует образованию большого количества слизи в организме, что затрудняет работу внутренних органов и создает предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Вместо молока, сыра, мороженого лучше употреблять кисломолочные продукты, например простоквашу, йогурт, кефир, которые восстанавливают микрофлору кишечника и хорошо усваиваются в организме.
Крайне вредны для Раков мучные продукты, содержащие большое количество сахара. Эти продукты становятся причиной возникновения процессов гниения и брожения в пищеварительном тракте. Большинство Раков с возрастом набирают вес, что впоследствии может привести к отекам, нарушению обмена веществ.
Ракам следует придерживаться натуральной пищи, особое внимание следует уделять ее качеству и свежести, пить больше чистой и минеральной воды, травяные сборы.
Для питания Раков необходимы сладкий перец, все виды капусты, творог, цитрусовые, крупы, злаки (в неочищенном виде), содержащие витамины группы В, а также овощи и фрукты.