Oчeнь нeжный, сoчный, влaжный кeкс.
Финики придают дупелину интересный вкус и дух.
Я использовала оливковое рафинированное (машинное, подсолнечное тоже подойдет.
Изо указанного количества ингредиентов из этого следует 6-8 порций.
Ингредиенты
- 150 мл растительного масла
- 130–150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г моркови (неочищенный)
- 250 г фиников (вес указан с косточками)
- 10 г разрыхлителя
- 300–350 г терзания
Приготовление
Морковь смазать на мелкой терке.
У фиников сдуть косточки.
Нарезать.
К яйцам примежевать сахар и ванильный масскуит.
Взбивать в течение 5–7 минут.
Приумножить масло.
Перемешать.
Нарастить морковь и финики.
Принять одно за другое.
Добавить разрыхлитель и муку.
Спутать.
Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) крошку смазать маслом иль застелить бумагой интересах выпечки.
Выложить тесто.
Вооружить в разогретую до 180 градусов духовку.
Изготовлять в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Настасия и Настасья СкрипкинаРецепт добавлен 02.07.2024
Видоизменение для печати
- Хлебобулочные изделия
- Кексы, маффины, капкейки