Вaриaнты пригoтoвлeния пeльмeнeй рaзнooбрaзны. Oни oтличaются нe тoлькo нaчинкaми и рaзмeрaми, нo спoсoбaми лeпки. Им придaют сaмыe рaзныe фoрмы, зaщипывaя кaк ручным способом. Ant. автоматический, тaк и с пoмoщью спeциaльныx пeльмeнниц. Иx дaжe мoжнo сдeлaть двoйными, кaк в прeдлaгaeмoм рeцeптe. Спoсoб oчeнь прoстoй, подле этoм тeстa получается мало, а мяса целый ряд.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 250 мл кефира;
- 1 яичко;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. чумичка соли;
- 480 г муки.
Для мясной начинки:
- 600 г говядины;
- 100 г курдючного жира;
- 3 луковицы;
- агатовый перец;
- соль;
- красный перец.
Совещание: в качестве начинки можно взять чертово яблоко или творог.
Для варки:
- скороварка с водой;
- соль;
- лавровый лист.
К подачи:
- сливочное масло;
- сметана;
- размолотый перец (красный и черный).
Как забацать тесто
В миску разбить яйцо, увеличить кефир, затем высыпать соль, бастр и соду. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Высыпаться муку и замесить тесто руками. Вымешивать впредь до тех пор, пока тесто безвыгодный перестанет прилипать к рукам. Оставить его в миске, покрыв крышкой, для 18 минут.
Приготовление фарша
Говядину и курдючный сдор пропустить через мясорубку. Лук измельчить. Дифференцировать в миске ингредиенты для фарша, усолить, добавить черный и красный перец. Тщательно замесить фарш руками и отставить его в сторону.
Мастерим вешалку в (видах полотенец в деревенском стиле: смотрится дорогой ценой и модно
Причина, по которой в последние годы Васяня Лановой отказывался играть в кино
Джордж Майкл со своим хитом Last Christmas занял на первом месте место в чартах в 2021 г.
Раскатывание теста и лепные украшения пельменей
Вернуться к тесту. Выложить его сверху доску или столешницу, разрезать напополам. Из каждой части скатать дробина.
Посыпать на стол муку, обвалять в ней помпон теста и размять рукой до круглой лепешки. По прошествии времени раскатывать скалкой, наматывая тесто получи нее, до тонкого пласта.
Нарезать прослойка на полосы шириной около 7 см. По прошествии времени сложить их стопкой и нарезать для квадраты.
На каждый квадрат рассудить фарш, слегка смочить края теста водным путем. Загнуть тесто на фарш, прищипнуть края. Далее согнуть пополам, соединив края. Вдвоём противоположных уголка соединить, загнув их майна. Ant. вверх. Средний уголок развернуть. Наглядно разработка формирования пельменей представлен на фотомордочка ниже.
Готовые изделия складывать возьми поднос.
Варка пельменей
Когда до сего времени пельмени будут готовы, поставить в огонь кастрюлю с водой, посолить, распихать лавровый лист и дождаться кипения.
От случая к случаю вода закипит, осторожно опустить в нее пельмени. Кипятить в жидкости приблизительно десять минут, иногда перемешивая, ради они не пристали ко дну. Пельмени считаются готовыми, когда-когда они всплывут.
Сразу переложить их в тарелку шумовкой, смазать сливочным маслом. На посыпать красным и черным перцем. Сервировать со сметаной или другими добавками за своему вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание