Сложно представить человека, который откажется от тарелки наваристого ароматного горячего борща с ложкой сметаны. Это блюдо по праву считается одной из визитных карточек украинской кухни, его готовит каждая хозяйка. При этом есть несколько рекомендаций, которые сделают борщ еще вкуснее.
Наваристый бульон
Несколько популярных рецептов традиционного блюда можно найти на кулинарном портале https://food-recipes.org.ua/ru/ukrainian-food. Здесь собраны как привычные для нашего меню, так и уникальные рецепты, которые использовали в древности. Несколько видов первых блюд (в том числе вегетарианский борщ с грибами и добавлением чернослива), витаминные салаты с овощами и клюквой, мясные блюда – это далеко не полный перечень рецептов, которые можно найти на сайте. Они просты в приготовлении, полезны и обязательно понравятся гостям.
Чтобы борщ получился действительно наваристым и вкусным, необходимо начинать с приготовления правильного бульона. Для этого кладут говяжьи кости или мясо, свиные ребра. Некоторые предпочитают куриный бульон, но такой рецепт используется реже. Варить кости нужно достаточно долго (несколько часов), мясо – меньше.
Овощи и добавки
Одним из главных ингредиентов настоящего украинского борща является буряк. Он делает вкус более насыщенным, интересным. Чтобы блюдо получилось красивым, лучше не жалеть томата или пасты. Они придают нужный оттенок и кисло-сладкий привкус. Картофель и капусту варят до готовности – это финальный штрих блюда. После этого добавляют любимую зелень (укроп, петрушка), а при подаче в тарелку можно положить ложку густой домашней сметаны. В результате получится сытное и вкусное первое блюдо.
Узнать все секреты национальной кухни можно на портале food-recipes.org. Быстро найти нужную страничку поможет удобное разделение на категории: «Кухни мира», «Типы блюд».