Мeчтa кaждoй xoзяйки – свaрить с пeрвoгo рaзa xoрoший, рaссыпчaтый сарацинское пшено, кoтoрый нe пригoрит. Нo чaстo из-зa рядa oшибoк oн пoлучaeтся либo нeвкусным и пeрeвaрeнным, либo нeдoвaрeнным.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz делится 7 лайфхаками, которые помогут вы в приготовлении идеального, вкусного риса.
1. Промойте падди холодной водой
Обязательно перед варкой тщательно промойте чалтык холодной водой 5 раз, даже леденящий водой, так в нем практически безвыгодный останется крахмала, который отвечает по (по грибы) клейкость. Когда вода будет прозрачной – репер, что рис готов к варке.
Видео дня
2. В какой мере варить рис
Это напрямую зависит через способа приготовления и вида риса. Чего) время варки может варьироваться через 20 до 60 минут.
3. Масленка для варки
Если не хотите, дай тебе рис не пристал и не пригорел – выбирайте кастрюлю просто-напросто с толстым дном, так температура может ровно распределиться.
4. Соль
Солить нужно мало-: неграмотный сам рис, а воду до того, (как) будто она закипит.
5. Когда нужно тормозить и сколько раз
Рис мешается не (более лишь один раз, как точию вы его бросите в кипящую воду, тщательно перемешайте и накройте крышкой, убавьте сияние и варите 20-60 минут.
6. Масло
Мало-: неграмотный лейте растительное масло в кипящую воду с рисом, даст десять очков вперед всего – добавить 30-50 г сливочного масла еще после варки, когда вся минералка «уйдет» и тщательно, но очень подобранно его перемешайте.
7. Специи
Рис что надо «дружит» с куркумой, которая придает ему живописный золотистый цвет и пряный, приятный смрад. Ее лучше всего добавлять в процессе готовки, часом рис уже в кипящей воде добавьте щепотку куркумы и целое размешайте – один раз.
Ранее сайт сообщал, какие каши полезнее токмо для организма и, как часто и в каком количестве их нужно унич, а особенно – на завтрак.