Eсли в (видах вoстoчнoслaвянскиx стрaн глaвными блюдaми нa Пaсxу являются яйцa и пaскa, тo в другиx стрaнax в этoт прaздник лaкoмятся сoвeршeннo другими блюдaми. Рeдaкция рeшилa рaсскaзaть o тoм, чтo пoявляeтся нa стoлax eврoпeйцeв в Пaсxу, a тaкжe пoдeлиться рeцeптaми этиx блюд.
Мaзурeк
Мaзурeк — трaдициoнный пaсxaльный тoрт в Пoльшe. Eгo oбычнo укрaшaют вeсeннeй неужели пaсxaльнoй симвoликoй: крoлики, вeрбa, цвeтoчки и т.д. В кaчeствe ингрeдиeнтoв к укрaшeния чaстo испoльзуeтся глaзурь, жeлe, oрexи, миндaль, цукaты, суxoфрукты и др.
Ингрeдиeнты:
- Томление пшеничная — 300 г
- Олифа сливочное — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал маисовый — 3 ст. л.
- Лактин — 150 г
- Сахарная румяна — 150 г)
- Грецкий миндалина — 30 г
- Пряности лимона — 1 шт.
- Панировочные сухари
По-ребячески приготовления
- Просеянную муку смешай с кукурузным крахмалом.
- Отдели белки ото желтка. Белки поставь в холодильник, а желтки взбей с сахаром дочиста.
- Взбей сливочное масло, чтобы оно из чего можно заключить пышным. Затем по ложке добавляй желтково-сахарную состав и продолжай взбивать.
- Добавь в ассорти цедру лимона и перемешай.
- Постепенно добавляй с зелье муку, постоянно помешивая. Должно выйти однородное эластичное тесто.
- Положи тесто в полиэтиленовый пай и поставь в холодильник на 30 минут.
- Достань с холодильника яичные белки и взбей их миксером в тугую пену, прогрессивно добавляя сахарную пудру.
- В (видах выпечки потребуется куглая конформация диаметром 24-26 см. Притруси шивера формы панировочными сухарями. Выложи тесто в форму, так чтоб толщина пласта составила около 1,5 см и сформируй бортики высотою этак 2 см.
- На корж намажь взбитые белки и посыпь измельченными грецкими орехами. Выпекай подле температуре 140 градусов в течение 45-50 минут.
- Сделанный остывший пирог можешь украсить пасхальной символикой получай свой вкус.
Торрихас
Это куда простой испанский десерт, перекликающийся наши хрустящие гренки. Готовят торрихас с черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке иль вине. Несмотря на незамысловатый распоряжение, это одно из самых популярных пасхальных блюд в Испании.
Ингредиенты:
- Неотзывчивый белый хлеб или батон — 500 г
- Молочко — 500 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Апельсинчик — 2 шт.
- Кулер – 150 г
- Корица – 1 клюка
- Оливковое масло – к жарки.
Способ приготовления
- Выдави сусло из апельсинов и смешай с сахаром. Поставь в огонь и доведи до кипения. Вари вари шербет на среднем огне 7-10 минут, неизменно помешивая и снимая пенку. Когда раствор загустеет, выключай огонь и остуди.
- Вылей обрат в кастрюльку, добавь цедру апельсина и палочку корицы. Поставь получи огонь и доведи до кипения.
- Нарежь нечуткий хлеб ломтиками толщиной 2-3 см и выложи их в глубокую широкую миску и залей молоком. Дай настояться 5-10 минут. Кучочки содержание должны хорошо пропитаться молоком, да при этом не разваливаться в руках.
- Взбей яйца, обмочи кусочки содержание и обжарь их на сковороде с оливковым маслом с двух сторон задолго. Ant. с золотистой корочки.
- Обжаренные тломтики выложи в салфетку, чтобы впитались излишки масла.
- Полей торрихас апельсиновым сиропом и подавай к столу.
Райнлинг
Райнлинг — освященный традицией пасхальный рулет, который пекут в Австрии. Интересах приговления этого ароматного пирога используют финики и сабза, пропитанные коньяком alias ромом.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Чал – 150 мл
- Сливочное смазка – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яичко – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Коринка – 50 г
- Финики без косточек – 50 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Коньячок или ром – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
Образ приготовления
- Изюм и порезанные на кусочки финики залей ромом другими словами коньяком, чтобы сухофрукты хорошо пропитались.
- Смешай дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залей молоком комнатной температуры. Поверх 5-10 минут добавьте центр тяжести, просяную муку и хорошо перемешай.
- Добавьте 100 г сливочного масла и вымешай тесто.
- Выложите тесто в миску, накрой полотенцем и поставь в теплое город на 40 минут, чтобы тесто подошло.
- Смешай грецкие орехи, корицу и 100 г сахара.
- Готовое тесто раскатай пластом толщиной 1 см. Смажь растопленным сливочным маслом, поверху присыпь корицей, орехами и сахаром. Опосля выложи на тесто замоченные с коньяке кишмиш и финики.
- Заверни тесто в виде рулета и соедини в перстень.
- Выложи в форму для выпечки, смажь яйцом и поставь в теплое помещение на 20-30 минут.
- Выпекай в духовке 40-50 минут около температуре 180 градусов.
Отделанный райнлинг при желании можно заструиться шоколадом или присыпать сахарной пудрой.