Прaздничный пирушка мoжнo сдeлaть нe тoлькo вкусным, нo тaкжe бoлee пoлeзным и экoлoгичным. Нa Нoвый гoд мoжнo oргaнизoвaть прaздничнoe зaстoльe и oднoврeмeннo пoзaбoтиться oб экoлoгии.
Для того этoгo сoвсeм нe нужнo oткaзывaться oт мясa и прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния. Гoтoвя прaздничныe блюдa, слeдуeт тщaтeльнo всe прoдумывaть, a тaкжe пoстaрaться минимизирoвaть углeрoдныe выбрoсы в aтмoсфeру. Вoт нeкoтoрыe интeрeсныe рeцeпты, кoтoрыe мoжнo пригoтoвить нa прaздничный стoл.
Чтo нужнo учитывaть рядом пригoтoвлeнии блюд
При вырaщивaнии кoрoв и бaрaнoв дoля выбрoсa пaрникoвыx гaзoв сoстaвляeт примeрнo 80 % срeди всeгo скoтoвoдствa. Имeннo пoэтoму исполнение) прaздничнoгo ужинa стoит выбрaть курицу исполнение) пригoтoвлeния жaркoгo, пoскoльку выбрoсы углeрoдa oт птицeвoдствa нaмнoгo мeньшe.
Тaкжe стoит oткaзaться oт прoдуктoв, сoдeржaщиx в свoeм сoстaвe пальмовое постное, и отдать предпочтение сезонным продуктам местного производства, которые мало-: неграмотный упакованы в полиэтиленовую пленку.
Огородники рекомендуют высаживать рассаду в черные стаканчики: простая обходец
«Ешьте то, что нравится, выбросьте мерило»: 4 правила похудения от гипнотерапевта
Делать за скольких из фанерной доски сделать мягкий яркий коврик: мастер-класс
Кебаб из чечевицы, орехов и овощей
Сие достаточно интересное и вкусное блюдо. Оно охватывает в себя чечевицу и сезонные овощи в виде моркови, пастернака и грибов.
Чтобы приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г пастернака;
- 30 г сушеной клюквы;
- 400 г консервированной зеленой чечевицы;
- 25 г фисташек;
- 1 маточник;
- 150 г грибов портобелло;
- 30 мл соевого соуса;
- 60 г панировочных сухарей;
- 80 г сыра чеддер;
- 4 картофелины;
- 1 ч. л. сушеного шалфея;
- 360 г моркови и брюссельской капусты.
Свести и мелко нарезать лук и грибы. Воспалить большую сковороду с толстым дном и надобно антипригарным покрытием на слабом неужели среднем огне с небольшим количеством сливочного масла и щепоткой соли.
Другой раз масло станет горячим, нужно выложить батун-лук и готовить на протяжении 5-6 минут, а впоследствии увеличить огонь до максимума, разложить грибы и готовить еще 5-7 минут. Тех) пор (пока(мест) грибы готовятся, разогреть духовку до самого температуры 220 градусов.
“История насчет семью”: Снигирь поделилась эмоциями ото работы в “Чуке и Геке”
Как единовластно сделать средство для посудомоечной аппаратура: простой рецепт
Минус 20 килограммов вслед 5 месяцев: секреты стройности от Ларисы Долиной
Паслен очистить, разрезать каждую картофелину исполу и выложить в кастрюлю с водой и большой щепоткой соли. Доставить до кипения на сильном огне и разбираться примерно 10-15 минут до мягкости. Временами картофель будет готов, воду обобщить и отставить овощи.
Затем нарезать клюкву, фисташки, измельчить сыр чеддер и слить воду с чечевицы. В сковороду с грибами и луком нужно взгромоздить чечевицу, сыр, фисташки, клюкву, сухари, шалфей и половину соевого соуса. Любое этого хорошо обжарить, чтобы чанахи напиталось всеми ароматами.
Форму к выпечки хлеба выстелить пергаментной бумагой и намазать растительным маслом. Выложить приготовленную конгломерат, тщательно разровнять поверхность лопаткой. Запекать в духовке в стремнина 40-45 минут.
На противень выложить вываренный картофель, сбрызнуть его растительным маслом и усолить. Поставить противень в духовку и запекать томат 30-35 минут или до образования хрустящей папка. Во время запекания один разок нужно перевернуть.
Пока картофель готовится, нужно умыть и разрезать морковь пополам. Пастернак надраить и разрезать на четыре части. Пикули выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и каплю посолить. Поставить противень в духовку получи 15 минут.
Россиян предупредили о сильных магнитных бурях в конце сего месяца
Давно утерянная мозаика, украшавшая несравненный корабль Калигулы, вернулась домой
«Какое покровительство?» — негодует Виктор Добронравов: «Я долее) (того добился сам»
Затем на лист выложить брюссельскую капусту и снова обеспечить на 10 минут в духовку.
Плюхнуть сковороду на средний огонь. Решить сливочное масло, растопить, всыпать 1-2 ч. л. невзгоды и обжарить 1-2 минуты, часто помешивая. Полегоньку вливать 200 мл кипяченой воды, непрерывно помешивая. По прошествии времени влить оставшийся соевый соус. Проварить 4-5 минут, сей поры соус не загустеет. Заправить щепоткой сахара и молотым черным перцем.
Выложить полученную запеканку с формы для хлеба на разделочную доску и нарезать толстыми ломтиками. Накрывать стол с картофелем, овощами и соусом.
Бефстроганов за исключением. Ant. с курицы, с грибами
Биточки, изготовленные изо соевого мяса, намного экологичнее натуральной курятины. Окр того, большим плюсом такого продукта является в таком случае, что он не содержит пальмовое елей. Поэтому это отличный вариант во (избежание приготовления праздничного ужина.
Чтобы обработать бефстроганов, потребуется:
- 280 г соевых биточков;
- 200 г нарезанных ломтиками грибов;
- 1 купол;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. молотого перца;
- 1 мелкий зубчик чеснока;
- 2 ст. л. хереса;
- 1 ч. л. молотой копченой паприки;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. вустерширского соуса;
- 1 ст. л. томатного приправа;
- 4 ст. л. сливок (можно растительных);
- 3 ст. л. измельченной зелени петрушки;
- 150 мл овощного бульона;
- основное и молотый черный перец.
Половину масла подогреть в большой сковороде вок. Выложить соевые биточки и стряпать(ся) на среднем огне до получения золотистого цвета. Назюзиться на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся елей, нарезанный мелко лук, грибы и печь на сильном огне 5-6 минут. Подготавливать(ся) помешивая до мягкости и золотистого цвета.
Перепроектировка по закону: как не решиться квартиры из-за переделки жилья
Ирена Шейк и Бредли Купер отдали донька на курсы русского языка
Сызмала не барьер: 5 твердых фактов о потере веса и диетах
Выложить к грибам биточки, примежевать чеснок и специи. Готовить помешивая двор о двор 30 секунд. Добавить все прочие ингредиенты, кроме сливок, довести накануне кипения и готовить помешивая 10-15 минут. Посему огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и томить до сего времени 5 минут.
Крышку открыть, влить элита и протомить еще 5-10 минут. Сдобрить по вкусу.
Тушеная краснокочанная деньги с яблоками и соусом бальзамик
Это приятный (на вкус) гарнир, который содержит сезонные пикули и фрукты. Для приготовления потребуется:
- 1 небольшая нашинкованная краснокочанная ламинария;
- 2 очищенных от кожуры и сердцевины яблока;
- 1 нарезанная красная цибуля;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 200 мл бальзамического уксуса;
- 60 г изюма.
Большую сковороду с толстым дном нагреть на среднем огне. Смазать растительным маслом.
Выложить капусту, лук-порей, посолить и готовить 10 минут. Выложить прочие ингредиенты, влить 150 мл воды, сервировать крышкой и томить 40-50 минут.
Цвета шоколада фондан на растительной основе
Сие просто восхитительный десерт, который смогут понять даже вегетарианцы. Для него потребуются:
- 110 г страдания;
- 40 мл растительного масла;
- 90 г темно-коричневого сахара;
- 30 г коричневое золото-порошка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 100 г темного шоколада высокого качества;
- 5 г пелагический соли;
- 100 мл соевого молока;
- 75 г безмолочного подсолнечного маргарина;
- 1 ч. л. красного винного уксуса.
В миске развести сахар, муку, какао, соль и разрыхлитель. Шоколад переколоть на кусочки и поместить в кастрюлю с маргарином. Раскочегарить на слабом огне, непрерывно помешивая.
Накинуть все остальные ингредиенты и все классно перемешать. Смесь разделить на 4-6 порций и примостить в жаростойкие формочки среднего размера, смазанные растительным маслом и посыпанные сахаром.
Запекать в протяжении 15 минут в духовке, разогретой до самого температуры 180 градусов.
Нашли расстройство? Пожаловаться на содержание